Рейтинг стоимости кредитов на автомобили с пробегом в столичных банках

Стремительный взлет курса валюты, начавшийся в декабре 2014 года, вызвал небывалый спрос и удорожание подержанных автомобилей. Проявление повышенного интереса к машинам с пробегом объясняется вложением свободных средств и опасением повторения ситуации. К тому же, стоимость новых транспортных средств возрастает гораздо более высокими темпами, чем подержанных, а цена средств передвижения возрастом свыше 10 лет и вовсе остается неизменной. Рост стоимости транспорта, находившегося в эксплуатации, по сравнению с новыми моделями оказался на порядок выше. Средняя цена подержанной иномарки в прошлом году достигла 570 тысяч рублей, но, по мнению специалистов финансового рынка, эти цифры будут расти.

avtokrediti

Среди заемщиков автокредитование считается более выгодным продуктом, чем потребительское субсидирование, так как процентные ставки у него гораздо ниже, а скорость оформления – выше. Объем финансирования граждан, приобретающих транспортные средства в кредит, превышает размер капиталов, направляемых на другие цели. Московские банки разработали различные финансовые продукты, рассчитанных на удовлетворение индивидуальных запросов граждан.
Рейтинг лучших столичных кредитно-финансовых структур был составлен по результатам исследования программ, предусматривающих при покупке б/у автомобиля 20% первоначальный взнос и 5-и летний срок погашения. Размер максимальной суммы ограничен 480 000 рублями.

1.Фаворитом в списке самых привлекательных кредитных организаций стал банк «Глобэкс» с предложением «Подержанные легковые автомобили»
, которое распространяется только на частных продавцов ( 23,5% годовых) и партнерские автосалоны, реализующие новые транспортные средства под 23%. Сумма переплаты составляет порядка 286 000 рублей.

2.Вторую строчку занимает «Россельхозбанк».
Клиент, ставший участником предложения «Подержанный автомобиль», теряет почти 341 000 руб.

3.Замыкает тройку лидеров Форбанк. В числе привлекательных особенностей автокредита, именуемого «Покупка подержанного автомобиля», является возможность отказа от заключения договора Каско, не влияющая на величину ставки. Сумма переплаты колеблется в пределах 353 300 тыс. рублей.

4.Четвертую позицию занимает банк «Возрождение», чьи услуги оцениваются в 363 800 рублей.

5.Пятое место принадлежит Росэнергобанку.
По программе «Автокредита» размер переплаты достигает 368 400 тыс. рублей, а единовременные выплаты составляют 6000 рублей.

6.Шестая строка остается за «Балтикой» с «Автоэкспрессом», который стоит заемщику 372 200 рублей.

7.Седьмую ступень ТОП-10 занимает АйМаниБанк. Предложение «Дилер» будет стоить владельцу автомобиля, взятого в кредит, 414 800 рублей. Однако, если в роли покупателя выступают неофициальные лица, то при расчетах с банком используются более высокие проценты.

8.Восьмой результат демонстрирует Московский Кредитный Банк, предлагающий субсидирование по программе «Новые и подержанные иномарки». Назначение ставок производится индивидуально. Погашение ссуды осуществляется по дебетовой карте, обслуживаемой бесплатно.

9.Предпоследнюю строку занимает Нордеа Банк
. Расходы на «Подержанные легковые автомобили» составят 440 700 рублей.

10.Замыкает ТОП «Уралсиб».
Расходы по «Подержанному легковому автомобилю» оцениваются в 449 500 рублей.

Ранжирование кредитных продуктов производилось по общей переплате, в сумму которой были внесены дополнительные комиссии, стоимость обслуживания займов, годовые проценты, согласованные при подаче всей необходимой документации. При этом, допускается отказ заемщика от заключения договора страхования, если есть Каско. Клиенту предоставляется выбор аннуитентного или дифференцированного способа расчета с финансовой группой, осуществляемого по дифференцированной схеме.

В числе столичных финансовых институтов, предлагающих выдачу автокредитов, находятся:

— Сбербанк России.
— Банк Москвы,
— Райффайзенбанк,
— ВТБ 24 и др.

На обслуживании программ кредитования подержанных автомобилей специализируются:

— Абсолют Банк,
— БМВ Банк,
— Тойота Банк,
— Кредит Европа и ряд дочерних банков зарубежных автосалонов.

Особенности получения автокредита на машины б/у

Транспортные средства б/у – неликвидный актив для кредитора. Приобретение подержанного автомобиля в кредит обходится гражданину дороже, чем нового авто из-за более высокой годовой ставки, к тому порядок оформление ссуды более длителен и сложен. Это обстоятельство обусловлено высокими рисками, связанными с возможностью нахождения его в залоге или в угоне.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (3голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Илья:

    я покупал себе автомобиль с пробегом в кредит, не было никаких проблем с оформлением, но правда у меня уже была хорошая кредитная история, достаточно быстро все оформил прям автосалоне, да и с выплатами проблем не было, уже задумался о покупке другой машины, эту буду продавать.

  2. Стас:

    Сейчас многие салоны предлагают эту услугу, большой выбор автомобилей с пробегом и можно оформить даже если нет истории, конечно процент немного выше, чем при оформление новой машины, но не критично.

  3. Игорь:

    Мне кажется в этом году меньше стали люди брать авто с пробегом в кредит, уж очень условия плохие, даже новые машины стали меньше брать в кредит, процент кредитный повысили, да и условия ужесточили.

  4. Жека:

    Без Каско такой кредит не оформишь, да еще и условия автокредита ухудшились, думаю все таки это временная, как только ситуация изменится автокредит станет опять популярный у нашего населения.

  5. Святослав:

    Мне интересно, все таки когда лучше брать кредит сейчас или отложить пока, может быть ситуацию в будущем с автокредитом станет лучше, а вот ведь может быть и такое что процентную ставку повысят еще больше.

  6. Инна:

    Я вот думаю что с автокредитом лучше не затягивать, тем более что ВТБ24 предлагают не плохие условия, в дальнейшем неизвестно что будет, большая вероятность вообще того что ставки по выплатам еще больше повысят.

  7. Раиса:

    Имеет смысл, кстати, при выборе подержанной машины поехать на площадку конфиската. Зачастую на такие машины банки с большей охотой дают кредит — ведь есть шанс ликвидировать проблемную задолженность.

  8. Дарья:

    А нам недавно предложил знакомый, работающий в автосалоне достаточно известной иностранной марки автомобилей, взять машину с тест-драйва за довольно небольшие деньги. Отказались чисто из-за брезгливости)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *