Рейтинг кредитных карт с льготным периодом на снятие наличных (за декабрь 2014)

На днях аналитический отдел банковской сферы составил рейтинг кредитных карт Visa Classic и MasterCard Standard, ведущих операции с рублем на льготный период, который касается безналичной оплаты товаров и услуг и снятия наличности с банкоматов.
Ранжирование кредитных карт проводилось по величине процентной ставки, которая действует за пределами льготного времени. Если по этому показателю какие-то карты показывают идентичные значения, ранжирование осуществлялось с учетом минимальных комиссионных сборов. Нужно отметить, что размер стоимости банковского сервиса выступал вторым по важности критерием для ранжирования кредитных карт. Выборка производилось с учетом кобрендовых карт.

кредитные карты со снятием

На первом месте оказалась кредитная карта банка «Зенит»
, чья кредитная ставка составляет 20 процентов годовых, а комиссионные сборы за оформление продукта и выдачу пластика не берутся.

Второе место досталось кредитке банка «Открытие» из Ханты-Мансийска. Его процентная ставка составляет 22 процента годовых. За выдачу карты дополнительная плата не взимается.

Третье место отдано банку «Петрокоммерц», чья процентная ставка составляет те же двадцать два процента в год, но при этом организация взимает комиссионный сбор за обслуживание клиента, который составляет семьсот рублей на первый год и пятьсот на второй.

С четвертого по десятое место заняли кредитные карты, чьи процентные ставки вошли в диапазон от 22 до 24,9 %. При этом восемь карт из первой десятки укомплектованы специальным микропроцессором, который повышает уровень безопасности при использовании карты в практических целях.
Продолжительность льготного периода составляет от пятидесяти до шестидесяти дней. За этот период льготы распространяются на все операции с товарами и услугами, но при снятии наличности с банкоматов банк забирает комиссию по текущим тарифам.

В большинстве карт, которые вошли в рассматриваемый рейтинг, есть возможность погасить кредит на стандартных условиях: каждый месяц платить от трех до десяти процентов от базисного долга вместе с полагающимися процентами. Особняком в этом отношении стоит кредитная карта Связь-Банка. Пользователи этой карты имеют возможность погашать исключительно процентную составляющую кредита. Держателям пластиковых карт нужно иметь ввиду, что, невзирая на невысокие ежемесячные платежи, переплата по кредитным выплатам может быть весьма высокой, поскольку проценты взимаются за несокращающийся долг.

Все карты, которые вошли в топ, дают возможность пользоваться не только кредитными активами, но и собственными деньгами.
Кроме того, некоторые банки из этой десятки представляют возможность заработать на своих накоплениях. К примеру, на единую карту при минимальной сумме остатка в десять тысяч рублей начисляется от трех с половиной до восьми с половиной процентов. Точная ставка зависит от конкретного остатка на текущий момент времени. В банке «Трнаспортный» по кредитной карте Виза Классик можно зарабатывать десять процентов годовых, при условии, что ежемесячный остаток будет составлять не менее тридцати тысяч рублей. В банке «Зенит» по кредитной карте с льготным периодом перечисляют один процент годовых. Кредитные карты СБ банка дают возможность зарабатывать от одного до трех процентов годовых при условии ежемесячного остатка не ниже тридцати тысяч рублей.

Наиболее высокие значения по кредитным лимитам фиксируются на карточках банка «Зенит». Величина кредитного лимита здесь составляет до одного миллиона рублей. В Банке Нордеа лимит на кредитных картах составляет до семисот девяноста тысяч рублей. В банке «Петрокоммерц» лимит составляет до семисот пятидесяти тысяч рублей.

Пользователи «Единой карты» получают возможность стать участником программы «МКБ бонус», которая предполагает начисление бонусных балов за каждую операцию по оплате товары или услуги с карты. На бонусные балы в будущем можно приобрести авиабилеты определенных авиакомпаний. Кроме того балы дают возможность расплачиваться за проживание в отелях и за аренду автомобилей.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Самохин Сергей:

    «Петрокоммерц» совсем не интересные предложения имеет, честное слово. И мне всегда было интересно, за что банк снимает плату, вернее что в нее входит? Понятно что если разделить сумму 700 или 500 на год, это получатся копейки, но тем не менее.

  2. Петр:

    Я первый раз слышу о картах, в которые вставлены микропроцессоры. Интересно, а насколько они могут обеспечить защиту? И здесь не написано, чтобы они снимали плату за такую карту, неужели предоставляют такую карту бесплатно?

    • Наталья:

      Насколько я знаю, то такие карты просто дорогие при выпуске. И то что там вместо магнитной полоски встроен чип, который не так подвержен повреждениям механическим. Но в то же время, мне такие карточки не встречались пока.

    • Ирина:

      Эти карты не только дорогие, но как бы не считалось, что их невозможно взломать мошенникам, это не так. Сейчас уже настала такое время, что мошенники могут сделать все. Я пока не вижу смысла в приобретении такой карты, может как вариант, для поездки за границу.

    • фиона:

      Петр, такую карту не так уж легко, к примеру, считать. Плюс ее довольно проблемно перевыпустить — магнитная лента в этом плане намного ненадежнее.
      Но с другой стороны, захотят взломать — взломают любую.

  3. Лена:

    Мне всегда нравились предложения банков, где на кредитных картах можно иметь свои личные сбережения. Это очень удобно и при правильном подходе, можно научиться экономить и копить деньги. И всегда быть спокойным, если намечаешь сделать крупную покупку или поехать отдохнуть.

    • Рита:

      Мне тоже больше всего нравятся такие варианты кредитных карт, это очень удобно. У меня была такая карточка от Привата, правда не очень долго просуществовала))) По крайне мере, это гораздо удобнее и спокойнее, когда ты знаешь, что используешь свои деньги, а не кредитные.

  4. Ольга:

    При оформлении любой кредитной карты, всегда стоит внимательно изучать условия. Если вы что-то не понимаете или сомневаетесь, то не стесняйтесь спрашивать. Лучше там надоесть, если удобно даже записывайте все ответы себе в блакнот, чтобы всегда имели под рукой подсказку.

  5. Василий:

    Лучше всего успевать погасить свою задолженность в льготный период, когда начинаешь не укладываться, то все наслаивается одно на другое и обрастает комом долга, который начинает раздражать и мешать нормально жить.

  6. Светлана Р.:

    Я пока не могу решиться на кредитную карту, потому что понимаю мозгами, что не смотря на то, что это удобно, но в то же время как не крути, но переплата там большая. И если посчитать, что в среднем карта выдается на три года, то я когда представляю сколько за это время я еще сверху переплачу, то желание пропадает.

  7. Михаил:

    Как по мне, то хоть с чипом, хоть обычная кредитка, тут бы просто научиться правильно ей пользоваться. Вариант с собственными средствами, мне нравится, это интересно. Все эти предложения с бонусами тоже не плохо, в общем всему надо учиться.

    • Кирилл:

      С чипом или без играет роль, когда вы путешествуете заграницей. Очень редкий магазин или торговый центр в Европе, других туристических странах принимают нечипованные карты — проверено! Да и вообще — подобрать нужную и удобную именно вам кредитку — это действительно нужно постараться! а еще чтобы банк был надежный…

  8. Сараида:

    Чипованные карты сложнее считать и перевыпустить, поэтому они считаются более защищенными. Допустим, то же считывающее устройство, которое мошенники любят ставить на приемщик карт банкомата, не сможет считать информацию с чипа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *