Платежная карта Билайн: преимущества и недостатки

Билайн выпустил интересный продукт для розничных клиентов: собственную платежную карту Mastercard. У карты есть ряд неоспоримых преимуществ, но есть и подводные камни, которые не всегда можно заметить, изучая информацию о карте на сайте.

Открыв платежную карту Билайн, вы сможете воспользоваться всеми преимуществами обычной банковской карты Mastercard: делать безналичную оплату покупок в розничных магазинах, приобретать товары и услуги через интернет и так далее. При этом карта открывается бесплатно, плата за годовое обслуживание, за sms-информирование, за личный интернет-кабинет не взимается.

karta beeline

Главное преимущество платежной карты Билайн перед большинством других банковских карт — кэшбэк в виде бонусов. Этими бонусами можно пополнить номер телефона Билайн или лицевой счет интернета от Билайн.

Обратите внимание, что вы сможете пополнить только тот мобильный номер Билайна, который привязали к этой карте. Но вы можете менять номер, к которому будете привязывать карту. Это делается в течение нескольких минут в режиме звонка на бесплатную линию. То есть, и кэшбек вы сможете собирать для разных номеров Билайн.

Теперь о размере бонусного кэшбека.
Он зависит от того, какой тип карты Билайн вы откроете. За операции с использованием карты Билайн MasterCard World ваш cashback составит 1,5%. Если же откроете карту Билайн MasterCard Standard, то его размер будет 1%.

Лучше сразу открыть карту Билайн MasterCard World. Но для этого нужно будет пополнить свой счет минимум на 3 тысячи рублей.

Для открытия карты Билайн MasterCard Standard достаточно пополнить счет карты на 100 рублей.

Интересно, что начисленный кэшбек не сразу доступен для использования. Сначала у бонусов статус «отложенные». И лишь по истечении 14 дней они приобретают статус «доступные» и могут быть использованы для пополнения счета мобильного или счета домашнего интернета Билайн.

Платежная карта Билайн доступна только для граждан России. Для открытия дебетовой карты достаточно предъявить паспорт. Есть возможность открыть кредитный лимит для платежной карты. Для этого, помимо паспорта, нужно будет предоставить один из трех документов на выбор: загранпаспорт, водительское удостоверение, или СНИЛС.

Минимальный изначальный кредитный лимит составляет 15 тысяч рублей. Через 3 месяца после заключения договора он может быть увеличен до 90 тысяч рублей.

Теперь рассмотрим подводные камни.

Во-первых, платежная карта не имеет статуса банковской карты. У неё нет банковского счета, банковской страховки от Агентства по страхованию вкладов.

Во-вторых, максимальная сумма денежных средств, которые могут находиться на карте, ограничена 100 тысячами рублей.

В-третьих, вносить денежные средства удобней через офисы Билайн. Зачисление на счет будет моментальным. Но можно пополнять и с помощью перевода со счета другой вашей банковской карты Visa или MasterCard. Комиссия взиматься за эту операцию не будет. Теоретически, можно пополнить карту Билайн и денежным переводом через интернет, банкомат, мобильный телефон, терминалы самообслуживания. В этом случае используется система MONEYSEND®, и срок поступления денежных средств составит 2-7 дней.

В-четвертых, Важно помнить, что снять денежные средства с данной карты вы сможете, заплатив комиссию от 1 до 4,9%. Зависеть это будет от способа пополнения Вами платежной карты Билайн.

Ну и последнее, хочется добавить, что в офисах Билайн не всегда грамотно консультируют по правилам использования, тарифам этой платежной карты.

Поэтому, если вопрос действительно для вас важен, то уточняйте его по бесплатном номеру 8-800-700-61-19.

На 1 паспортные данные могут выдать до трех карт. В случае утраты карты, её бесплатно заменят в любом офисе Билайн, который занимается этим продуктом.

При этом все денежные средства и экстра-бонусы сохранятся. Важно лишь вовремя заблокировать утерянную карту. Для этого достаточно позвонить по указанному выше номеру.

Стоит также иметь в виду, что депозитный процент на остаток собственных денежных средств не начисляется.

Несмотря на все выше перечисленные подводные камни, платежная карта Билайн имеет ряд преимуществ и может быть использована в качестве удобного инструмента, позволяющего решать текущие финансовые задачи.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (4голос(ов), средний: 4,75 из 5)
Загрузка...
  1. Марина:

    Внимательно изучила статью, но особых преимуществ платежной карточки Билайн не заметила, разве что кэшбек довольно интересная и полезная фишка, в общем интересна пока для ограниченного круга клиентов.

  2. Виктор:

    Преимуществ, которые заставили бы меня открыть данную карточку я не нашел, как по мне так Билайн проигрывает своим более именитым конкурентам. Есть свои плюсы, но опять же нужно более детально изучать информацию.

  3. Рустем:

    Я пользуюсь Билайном и мне допустим интересно было бы попробовать. Но я понять не могу, если у этой карты нет счета, то как ею можно оплачивать товары? С чего переводить? Или это только там, где поддерживают именно эти карты?

  4. Алексей:

    Внимательно изучил статью,но всё-таки не был убеждён в преимуществах карты Билайн над другими.

  5. Яна:

    А мне кажется, что для тех, кто пользуется Билайном связью, такая карта будет очень даже интересна. Бонусы должны покрыть издержки за пополнение. А может даже и в плюс получается уйти. У меня другой оператор, но будь Билайн, узнала бы все подробней.

  6. У меня сложилась следующая ситуация с картой билайн-золотая корона они же платежный центр РНКО.
    номер карты 5254771308055522 и ее серийный номер 2860195004928.
    Карта была безосновательно заблокирована чем был нарушен пункт договора 6 со стороны платежного центра. Причину блокировки никто толком объяснить не может.
    Далее я приехал в несколько отделений билайн. Где мне ничего вразумительного сказать также не смогли. В итоге мне выпустили очередную карту в центральном отделении г.Белгород с номером 5370041214047370 и штрих кодом 2860002352112.
    И обещали в течении 30 дней перевести средства на новую карту. Через несколько дней договор был опять нарушен и карта опять была заблокирована. Еще через несколько дней при попытке перевести средства на карту оказалось что карта вообще не существует. Ничего вразумительного мне не говорят. Деньги возвращать также отказываются и причину невозврата также сказать не могут. Только предлагают выпустить очередную неработающую карту.

  7. Катерина Немова:

    Я давно абонент Билайна, и мне эта карта очень удобна. Изначально она вроде как дебетовая, но есть возможность открытия кредитного лимита, просто в офисе «Билайн» оформляется заявка с паспортом, ответ в течение 30 минут. Кредитный лимит до 300 000 руб. с беспроцентным периодом 60 дней, еще и бонусы накапливаются, когда кредитными деньгами оплачиваешь. . Специально оформила такую возможность, потому что на основной счет часто с большой задержкой деньги приходят, а тут вроде как взаймы взяла, ни тебе процентов, ни пеней, главное успеть вернуть в срок до 60 дней, и внести минимальный платеж в в течение 21 дневного платежного периода.

  8. Эльдар:

    С начало загорелся прочитав рекламу а после отзывы заставили меня вспомнить про сыр в ловкой мышеловке ….Не хочешь головной боли Которой и так предостаточно в жизнине НЕ
    суй голову в отверстие куда не пролезает нос а то сразу жизненный ПОНОС С ЗАПАХОМ В НОС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *