Дадут ли автокредит с плохой кредитной историей?

Навредить кредитной истории, которая начинается во время оформления займа, могут не только несвоевременные выплаты кредита и задержки в оплате. Причин, влияющих на репутацию, очень много.
Специалисты предупреждают, что в базу данных о кредитополучателе попадает вся информация, которая может пригодиться в процессе работы с этим клиентом. При последующих обращениях за кредитом могут возникнуть проблемы с его получением. На основе сведений, которые находятся в бюро кредитных историй, определяется возможность условий выдачи/причины отказа в кредите. Если все хорошо, кредит можно получить на приемлемых условиях и в короткие сроки. В ином случае может возникнуть неприятная ситуация, когда выдача задерживается. Это значит, что происходит обдумывание целесообразности его выдачи.

автокредит с плохой кредитной историей

Желательно самому узнать о состоянии своей кредитной истории перед тем, как переступить порог кредитного отдела. Это можно сделать с помощью интернета на сайте бюро кредитных историй.
Многие задумываются о том, выдадут ли им кредит, если за плечами плохая кредитная история. Однозначного ответа нет. Коммерческие банки, конечно, стараются получить прибыль в максимальных объемах. Меньшее количество невыплаченных кредитов – меньшая потеря денег банком. Но если посмотреть с другой стороны, то при тщательной проверке каждого потенциального клиента, банковское учреждение может сократить свою прибыль только потому, что выдадут малое количество кредитов.

Если имеется плохая кредитная история, стоит ли рассчитывать на получение автомобильного кредита?
Сейчас, во время кризиса 2014 г., люди массово начали скупать автомобили, т.к. после нового года ожидается резкое подорожание иномарок. Но не у всех есть доступные средства, поэтому автокредит является единственным выходом их данной ситуации. На пути к заветной мечте может возникнуть препятствие в виде плохой кредитной истории. Такое положение вещей не очень приятно, но его можно исправить, особенно при большом желании.

Для этого нужно:
— Выяснить степень вашей вины в низком кредитном рейтинге. Иногда в банках случаются ошибки.
— Если в прошлом имелись задержки по ежемесячным выплатам или на вас продолжает «висеть» непогашенный кредит, не стоит обращаться в большие крупные банковские учреждения. Там ответ будет отрицательным на 100%. Нужно поискать среди не очень больших банков. Тогда есть шанс, что они не проверят кредитную историю заемщика. Таких банков немного, но они существуют.
— Можно обратиться в банки, которые не обращают внимания на негативный опыт в получении кредита и выдают клиенту кредит. Они получат компенсацию своих рисков в виде более высоких ставок по процентам и цены за проведение банковских операций по обслуживанию счета. Хотя они и так не очень рискуют, потому что приобретаемый клиентом автомобиль уже станет залогом для банка. В этом случае придется переплатить немало, но если нет другого выхода, то стоит попробовать. При этом банки не всегда требуют справки о доходах, но настаивают на присутствии поручителя.
— Если покупка автомобиля дело не очень срочное, то можно попробовать сначала приложить усилия для исправления сложившейся кредитной ситуации. Например, можно приобрести не очень дорогой бытовой прибор в кредит, а затем погасить его в назначенные сроки или раньше. Такой «ход» добавит плюсы к вашей кредитной истории. Большинство специалистов берут во внимание то, что происходило с кредитополучателем на протяжении последних 24 месяцев.

Как видно, даже имея плохую кредитную историю, стоит попробовать получить автомобильный кредит. Шанс всегда есть. Конечно, побегать придется немало, но для реализации своей мечты можно это сделать и получить возможность приобрести столь долгожданный автомобиль.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (2голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
  1. Оля:

    Так кредитные истории тоже могут быть испорчены по разным причинам. Не всегда вся вина лежит только на человеке взявшего кредит. Если бы мне отказали, то я бы сильно не расстроилась. Решила что так и должно быть.

  2. Стас:

    Я достаточно долго хотел приобрести машину в кредит, но потом сел и посчитал все расходы, которые меня ожидают с приобретением транспорта. И решил я , что лучше буду продолжать пользоваться общественным транспортом. Глядишь и пробок меньше станет))).

  3. Лена:

    Безусловно стоит всегда пробовать, потому что даже если один банк откажет, то другой может и кредитовать. Есть банки, которые ради того чтобы не потерять клиента, могут закрыть глаза на кредитную историю, тем более если там речь будет идти всего лишь о небольших просрочках.

  4. Маша:

    Я вообще не понимаю, если человек даже и имел просрочки по оплатам, то самое главное, чтобы он погасил полностью кредит. Как по мне, то это является самым главным показателем его платежеспособности. Просто у нас возникла проблема именно из-за того, что мы в предыдущем кредите просрочили два платежа на три дня.

  5. Василий:

    Я вообще спокойно отношусь к этим делам. Мне конечно хочется машину, но когда я посетил не один банк и узнал о том, какая переплата меня ожидает, то оставил идею с кредитом. Машина теряет свою стоимость, как только она покидает площадку.

  6. Елена:

    А еще есть ситуации, когда кредит оформляют, к примеру, на украденные документы. И потом доказывай, что это не твоя кредитная история.
    Опять же, если есть кредиты — вполне возможны и просрочки по ним. Главное то, что в общем итоге кредит был выплачен.

  7. Маруся:

    Если бы все было так легко и просто, то не создавались бы Бюро кредитных историй, оптимальный вариант это наверное попробовать исправить плохую кредитную историю. Другой вопрос как?

    • Алексей:

      Попробуйте взять кредит в микрофинансовой организации, вот уж для них ваша кредитная история вообще ничего не значит, конечно они дают кредиты под высокий процент, но ведь вы можете его быстро погасить и взять еще раз, и через какое то время у вас будет чистая кредитная история.

      • Валерий:

        Автокредит все таки достаточно крупный по сумме, и если в прошлом у вас уже были проблемы с банком, и кредитная история у вас подпорчена,то может быть и не стоит рисковать и покупать автомобиль в кредит.

        • Людмила Петровна:

          Не покупать в кредит, а купить за наличные — совет конечно дельный, только копить придется долго и нудно, а если взять автокредит в не очень крупном банке, то могут и на плохую кредитную историю не обратить внимания, главное справка о доходах.

          • Антонина:

            Вот странные все-таки ограничения по кредитным историям, если у человека приличный и стабильный заработок, то почему не выдать ему кредит, тем более, что все застраховано и до выплаты кредита автомобиль все равно находится в залоге у банка, так что он ничего не теряет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *