Можно ли получить автокредит, имея плохую кредитную историю?

На сегодняшний день в обществе бытует мнение, что любой заёмщик, имея за плечами испорченную кредитную историю, может даже не рассчитывать на получение автокредита в любом банке или финансовом учреждении России. Но на самом деле не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Получить автокредит в такой ситуации можно, только вот заемщику придется испытать, как говориться, «на своей шкуре» некоторые неприятные моменты, конечным этапом которых станет покупка нового автомобиля. Это, пожалуй, станет достойным вознаграждением за все пережитые хлопоты и беспокойства.

avtokredit

Давайте разберемся, что необходимо сделать, чтобы увеличить свои шансы на получение автокредита, имея за плечами испорченную кредитную историю. Сперва необходимо раздобыть информацию о своей кредитной истории, подав соответственно запрос в БКИ, после чего вы будете знать, какие данные о вас будут доступны банку. Узнать свою кредитную историю достаточно просто, и раз в год вы можете это сделать абсолютно бесплатно. Обычно ответ приходит через 1-2 дня. Обработав полученную информацию заемщику будет гораздо легче определить свои реальные шансы на получение автокредита с плохой кредитной историей.

Если на текущий момент у вас есть непогашенные кредиты или просрочки по ним, то шансы одобрения кредитной заявки стремятся к нулю.

В случае, если заемщик имел когда-то просроченные кредиты, но уже давно всех их погасил, то шансы немного увеличиваются, только теперь банковская организация будет иметь к заемщику более строгий подход. Он включает в себя такие моменты:
1) Для заемщика условия и требования банковского договора будут намного жестче, чем к заемщику с положительной кредитной историей. Сюда входит и размер первоначального взноса на машину (он может увеличиться до 30-50%), и общий срок кредитования, размер дохода, а также другие требования к комплекту документов и т.д. (банк может потребовать дополнительные документы).
2) Размер процентной ставки по автокредиту для такого заемщика будет выше.

Помимо всех этих моментов, банковское учреждение может потребовать от заемщика предоставить поручителей. Конечно, все это сопряжено с определенными сложностями, но у заемщика с плохой кредитной историей другого варианта просто нет.

После просмотра своей кредитной истории заемщику нужно обратить внимание на факт соответствия указанных там данных с реальными цифрами. Иногда бывают ситуации, когда банки отправляют ошибочную информацию о просроченных платежах. В таком случае заемщику нужно обратиться в банк с просьбой исправить данные, предоставив в БКИ справку-опровержение. Её, кстати, можно приложить к общему пакету документов, которые подаются на заявку о выдаче кредита.

Для увеличения шансов на получение автокредита заемщику желательно оформить несколько мелких кредитов на бытовую технику и успешно погасить их. Понятно, что на холодильник или дорогостоящую плазму никто заемщику кредит не оформит, но мясорубку или блендер он запросто сможет купить.
Сделав несколько раз такую операцию заемщик повысит свой кредитный рейтинг, а значит, увеличится и доверие к нему у банков и финансовых учреждений. В крупные банковские организации с плохой кредитной историей не стоит обращаться. Лучше сходить в их филиалы, особенно в только-что созданные. В этом случае им нужно зарабатывать первоначально доверие у клиентов и возможно на плохую кредитную историю заемщика никто не обратит внимание.

Есть еще один вариант оформление кредита – это покупка авто в рассрочку непосредственно у официального дилера. Они никогда не проверяют кредитную историю у покупателя, так как эта услуга платная. Помимо это, автомобиль, который оформляется в кредит и являющийся по сути залогом, уже достаточное основание у дилера для уверенности в проведении своевременных платежей по автокредиту. Именно по этим причинам покупка машины в кредит у официального дилера – это самый легкий способ получить рассрочку с негативной кредитной историей.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Serg:

    Самый реальный опробованный вариант — покупка на месте без участия посредников у автодилера в рассрочку. Ему, в свою очередь, тоже выгодно не привлекать третью сторону — весь заработок пойдет в карман. И процент по таким операциям минимален.

  2. Аркадий:

    Да, действительно, плохая кредитная история в большинстве вариантов может послужить поводом для отказа. Перед походом в банк желательно сделать запрос в бюро кредитных историй. Плохие кредитные истории тоже бывают разные — хорошо, если вы просто задерживали выплаты, но все погасили! В этом случае просто будут немного жестче требования банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *