Можно ли получить автокредит без первоначального взноса?

Кредитование в России с каждым годом становится все более распространенным явлением, не смотря на то, что многие до сих пор не доверяют банкам и не спешат брать кредиты на потребительские нужды, лизинговые кредиты или долгосрочные ипотеки. Причинами такой ситуации на рынке кредитования прежде всего является нестабильная экономическая ситуация в стране, политические дисбалансы и нестабильность рубля на валютном рынке. Не смотря на все эти факторы, все больше людей проявляют интерес к банковским услугам и хотят приобрести в кредит автомобили, квартиры, сделать ремонт или поехать в отпуск.

автокредит без взноса

Автокредитование по мнению многих россиян становится почти столь же популярным, как в США и западных странах. Множество банков предлагают выгодные программы по автокредитам, которые не так кардинально отличаются от заграничной практики. В западных странах и странах американского континента система кредитов на авто несколько проще, но и спрос населения на данные услуги и доверие к банкам выше.

Прежде всего, следует помнить, что не каждый желающий может взять автокредит в банке и тем более купить автомобиль в кредит без первоначального взноса. Заемщик должен отвечать ряду требований, которые необходимы для уверенности банка в возврате кредита и выплате процентов. Во-первых, большинство банков предоставляет автокредиты гражданам, которые достигли 21 года, и так же не все банки с готовностью станут сотрудничать с пенсионерами. Во-вторых, вы должны быть гражданином РФ с постоянной регистрацией в том городе, где вы собираетесь брать кредит. В-третьих, одним из самых важных требований к заемщику является документальное подтверждение дохода, то есть постоянная работа (более 3 месяцев) и заработная плата. Если ежемесячные выплаты по кредиту не будут превышать 30-40 % вашей зарплаты, то вы имеете шансы на получение автокредита. И последнее, но зато самое важное, это ваша незапятнанная кредитная история, или иными словами отсутствие простроченных кредитов в разных банках. Сегодня все это легко и достаточно быстро проверяется, заемщики, которые соответствуют данным основным требованиям, легко могут получить автокредит без первого взноса в большинстве российских банках.

Выбирая банк, в котором вы собираетесь взять кредит на покупку автомобиля без первоначального взноса, стоит уделить должное внимание всем деталям. Изучите ставки по кредиту в разных банках и выберите среднюю ставку по региону. Не стоит вестись на громкие заявления о ставке ниже 10-11 %, ведь в таком случае вам скорее всего придется переплатить еще больше из-за разного рода комиссий и выплат. Средняя ставка по автокредитам в нашей стране составляет от 14 до 30 % в разных банках. Она зависит прежде всего от срока погашения кредита. Здесь тоже стоит быть внимательным, ведь чем меньше срок, тем меньше процентная ставка, а при кредитах без первого взноса стоит обратить особое внимание на это условие кредитного договора. Выберите себе наиболее подходящий срок погашения, учитывая свои финансовые возможности и предусматривая разные форсмажоры. Также во многих банках при досрочном погашении кредита, вы будете вынуждены заплатить штраф. Отсюда выплывает еще один немаловажный фактор – внимательно читайте условия кредитного договора. В идеале, конечно же, стоит посоветоваться с юристом, но, как правило, мало кто из заемщиков обращается к услугам специалистов. Только прочитав все условия договора и приняв во внимание даже самые мелкие нюансы, вы можете быть уверены в безопасности своих денег, ведь сегодня очень легко столкнуться с мошенниками.

Автокредиты без первого взноса – это, как может показаться на первый взгляд, возможность получить все и сразу, но стоит быть бдительным при выборе банка, процентных ставок и сроков погашения кредита. Кроме того, почти все автокредиты без первого взноса даются заемщикам только при соблюдении достаточно суровых требований. К ним относится обязательное оформление страховых полисов КАСКО или ОСАГО, поэтому не стоит идти в банк с пустым кошельком. Еще одним важным требованием к заемщику является предоставление копии трудовой книжки и справки о доходах, а для индивидуальных предпринимателей, необходимо будет предоставить налоговую декларацию. Эти требования естественно обоснованы, ведь для банка автокредиты физическим лицам – это достаточно рисковый вид услуг.
В итоге, можно сказать, что получить автокредит без первого взноса в России вполне реально. Большинство банков предоставляют программы кредитования на покупку авто по разным условиям, которые будут зависеть от вашей платежеспособности, цены автомобиля, срока погашения кредита, который обычно составляет от 1 до 5 лет.

Каждый заемщик при выборе банка должен обратить особое внимание к условиям договора, чтобы быть уверенным в своей финансовой безопасности. Автокредит без первоначального взноса – это возможность получить авто в свое пользование, не теряя время и усилия , чтобы накопить средства для первого взноса, который, как правило, составляет ни много ни мало 15-50 % от стоимости самой машины.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (Пока нет оценок)
Загрузка...
  1. Гена:

    Сейчас, в условиях очередного кризиса, именно рынок автокредитования просел сильнее всего. Поэтому большая часть банков в попытке привлечь заемщика предоставляет возможность не вносить первый взнос.

  2. Антонов:

    Знаю есть банки которые реально такие кредиты оформляют, но есть одно большое но. Процентная ставка в таком кредите просто не реально высокая. Вы ни в коем случае не обманывайтесь что такая сделка выгодна заемщику, это маркетинговый ход кредитора.

  3. Олег Ничипуренко:

    Конечно процент по кредиту без первоначального взноса будет выше. Банки же так себя страхуют. Чем выше риск потери денег, тем больше процент. Хотя и такой вариант возможен.

    • Анатолий:

      С одной стороны процент выше, с другой по сути прийдя в автосалон с пустыми руками вы выедете оттуда на собственном авто. За удовольствие как говорится надо платить и если ежемесячный платеж вам по карману то этот вид кредитования для вас.

  4. Кристина:

    Для меня такой кредит с одной стороны полная новость и неожиданность, с другой утопия. Предположим я мошенник. Что мне стоит уехав из банка попросту ему ничего не платить? И как в таком случае банк сможет компенсировать понесенные убытки?

  5. Serg:

    Мне кажется, не все так просто с условиями без первоначального взноса. Т.е банк доверяет по факту… или ему нечего терять, настолько много клиентов, или фишка в условиях договора, который настоятельно всем советую очень и очень внимательно перечитать. И то, что мелким почерком — тоже!

  6. Илья Петрович:

    Есть много предложения по автокредитам, с предложением без первоначального взноса, но изучив условия можно понять что не так они и выгодные, процентная ставка по выплатам гораздо выше, поэтому я за автокредит с первоначальным взносом.

  7. Виола:

    Стоит внимательно изучить все предложения банков и с первоначальным взносом и без него. Ведь в итоге может оказаться, что кредит с первоначальным взносом намного выгоднее. Процентная ставка меньше или комиссий банковских нет. Так может лучше насобирать денег на первоначальный взнос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *