Можно ли оформить автокредит без КАСКО

Популярность автокредитов растет с каждым годом. Оно и понятно, ведь у покупателя возникает возможность стать собственников хорошего автомобиля без долгого накопления нужной суммы денег. Число автокредитов могло бы значительно возрасти, но многих потенциальных заемщиков сдерживает автострахование. Таким образом, банки перекрывают свои риски. Хоть автомобиль и в залоге на протяжении всего времени кредитования, его за этот период могут повредить или угнать. Потому в общую сумму кредита часто включают полный пакет страхования КАСКО.

автокредит без каско

КАСКО отталкивает многих покупателей, так как является ощутимым ударом по бюджету автовладельцев, вынуждая каждый год платить немалую сумму. Да к тому же многие люди испытывают недоверие к страховым компаниям, потому что сомневаются в том, что при возникновении страхового случая страховая выплатить необходимую сумму.Кроме того, многие финансовые учреждения навязывают заемщикам страховку от компании, сотрудничающей с банком, а это чаще всего оказывается дороже. Также есть вероятность того, что при угоне автомобиля всю сумму страховки получит банк. А то, что заемщик многие годы исправно платил по кредиту, мало кого интересует.

Потому возникает вполне логичный вопрос: можно ли оформить кредит на авто без КАСКО? – Можно. Есть пара способов получения автокредита без КАСКО. Некоторые банки с целью привлечения большего количества клиентов оформляют автокредит и без КАСКО, иногда и без страховки. Нужно только поискать. При таком кредитовании от заемщика потребуется предоставление полного комплекта документов, который включает справку о доходах. С автосалоном подписывается договор купли-продажи, выписывается счет на оплату, подготавливаются документы для банка. После передачи необходимых документов в банковское учреждение, банк переводит нужную сумму денег на счет автосалона, после чего клиент может забрать свой автомобиль. В течение 10 дней владелец автомобиля обязан сдать ПТС в банк, т.к. автомобиль станет залогом по кредиту. Срок такого вида кредита может длиться до 5 лет. Размер первого взноса варьируется обычно в рамках 30-40%.

Другой вариант взять кредит на авто без оформления КАСКО – это оформление нецелевого потребительского кредита. Этот вариант также требует наличия у вас справки с места работы и копии трудовой книжки, а в некоторых случаях банк может потребовать и поручителя. Это вариант хорош тем, что вы можете выбирать любой автомобиль и салон. Однако у таких кредитов процентная ставка будет несколько выше, чем у автокредитов. Все зависит от дохода и кредитной истории клиента. Однако вы можете сэкономить на КАСКО, и ваш автомобиль не нужно будет вносить в качестве залога банку.

Прежде чем брать кредит в чистом виде, без страховок, следует хорошенько обдумать все риски. Так как процентная ставка по чистому кредиту будет на 4-6% выше. А выбрав кредит с КАСКО, заемщик получает хоть какую-то гарантию относительно компенсации стоимости автомобиля в случае возникновения страхового случая.

Рассмотрим некоторые предложения банков по автокредитам.

Так, Сбербанк России в данной ситуации категоричен. Здесь требуется обязательное страхование авто практически от всех рисков. По базовой программе автокредитования предоставляется возможность приобретения новых либо подержанных авто отечественного или зарубежного производства. При размере первоначального взноса от 40% стоимости авто, клиент может предоставить банку минимум документов. Срок кредитования составляет до 5 лет. Сумма кредита варьируется от 45 тыс. до 5 млн. рублей.

Росбанком предлагается несколько видов кредита. Для добросовестных клиентов существуют более выгодные условия. Все программы распространены только для приобретения подержанных автомобилей. Новые авто можно купить только со страхованием. К примеру подержанное авто можно взять без КАСКО под 22,4-23,9% на период до 5 лет. Предоставляется возможность снизить ставку по процентам до 21, 4%, но при условии страхования жизни.

В банке ВТБ 24 можно взять новый автомобиль в кредит без КАСКО. Для этого у них предусмотрена программа «Автоэкспресс». Процентная ставка в этом случае колеблется в пределах 22-25% в зависимости от размера авансового платежа и срока кредитования.

Альфа Банк предлагает на первый взгляд достаточно лояльные условия по автокредитам без КАСКО. Размер минимального авансового платежа от 10% при 12-15% годовых. Но заемщику придется дополнительно уплачивать ежемесячную комиссию в размере 0,99% от общей суммы кредита.
Подводя итог, можно сказать, что в результате конкуренции банков все больше появляется новых кредитных программ, на любой вкус клиентов. Если даже клиент хочет приобрести автомобиль без КАСКО, много банков могут предложить не очень жесткие оптимальные условия кредитования.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (2голос(ов), средний: 3,00 из 5)
Загрузка...
  1. Лариса:

    Да, процентная ставка при отказе от страховки будет однозначно выше. Но, в некоторых случаях, банки предлагают договор, в котором предусмотрена возможность отказа от страховки в будущем.

  2. Анита:

    Вот мне кажется, что больших проблем со страховкой сейчас не возникнет. Другой вопрос — процентная ставка будет на 3-5 процентов выше.

    • Раневская:

      Вариантов оформления без страховки вообще не предусмотрено, но на самом то деле оформление именно полиса КАСКО это добровольное страхование и никто не может вас к нему принуждать Это не законно.

  3. Анжелика:

    Если вы планируете оформление автокредита избежать КАСКО вам не удастся ни при каких обстоятельствах. Но тут нужно учесть что страховой полис понадобится в любом случае и наверняка не стоит менять кредит на не целевой, потеряете на процентах.

  4. Дмитрий:

    Я вот просто в шоке насколько процентная ставка на кредиты без КАСКО выше. А разве КАСКО вообще является обязательным при оформлении кредита и может ли банк вас обязать на законных основания к такому оформлению? Я бы еще понял покупку в салоне, там условия часто диктуются продавцом.

  5. Кристина:

    Не понимаю за что сыр бор? За счет чего вы планируете сэкономить если все равно КАСКО оформлять придется? И какая выгода в том чтобы покупать не застрахованный автомобиль? Мне кажется вы больше времени и усилий потратите на поиск банка который вам с таким условием даст зеленый свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *