Кредит на франшизу. Предложения банков

Кредит на франшизу – относительно новый вид кредитования, но достаточно популярный. Получить такой кредит можно лишь в некоторых банках, которые являются достаточно мощными и авторитетными.

Преимущества кредита на франшизу следующие:

Оправданный приемлемый уровень риска
Работать на уже раскрученный бренд намного проще, чем открывать свою фирму с нуля. Франчайзер обеспечивает новому партнеру рекламу, маркетинговую стратегию, работающую систему снабжения, а также обучение и полную поддержку. Так выглядит бизнес-модель франчайзинга, которая работает и приносит результат. Кредит в таком случае будет выдан на создание бизнеса, а не на его развитие.

кредит на франшизу

Отсрочка на погашение основной суммы кредита
Любой бизнес это, прежде всего, вложения, а прибыль приходит со временем. Чтобы свое дело приносило доход, нужно несколько месяцев или пару лет. Все индивидуально, но кредит нужно платить каждый месяц.
Только кредит на франшизу имеет выгодное условие отсрочки платежа – стартовое полугодие. В первое время кредит не нужно платить из своего кармана, а можно подождать первый доход от бизнеса.

Необходимый стартовый капитал
Так много замечательных идей в нашей стране не могут быть воплощены в жизнь из-за недостатка финансирования. В случае с кредитом на франшизу вы получить 80-90% стартового капитала для реализации проекта.

Различные направления для бизнеса
Риски кредитования никто не отменял, и они очень влияют на решения о выдаче кредита на определенные сферы бизнеса. Ведь есть такие категории, которым банки не доверяют и не одалживают деньги. Этот фактор не касается кредита на франшизу, можно выбрать любое направление по душе.

Простота оформления
Чтобы получить кредит на создание бизнеса, достаточно заполнить анкету, предоставить паспорт и документы по выбранному виду предпринимательства.

«Бизнес-старт» от Сбербанка
Для российских банков кредит на франшизу – новшество. Деньги можно получить, имея бизнес-план с полными расчетами, подтверждающими жизнеспособность нового дела. Франчайзер должен быть партнером банка и иметь аккредитацию.

На сегодняшний день, Сбербанк дает возможность своим заемщикам открыть бизнес более чем под 50 франшизами. Клиент получает нужную ему сумму, которую сможет вернуть с полученной прибыли своего уже известного и раскрученного бизнеса. Сбербанк также предоставляет возможность пройти медиа-курс, который призван помочь разобраться во всех нюансах деятельности предприятия, его управлении и ведении финансовой отчетности.

Кредит «Бизнес-старт» от Сбербанка идеально подходит для предпринимателей, которые хотят открыть дело по бизнес-модели успешного франчайзера.

Этот вид кредитования предполагает отсутствие у клиента предпринимательской истории на протяжении трех последних месяцев. Других видов бизнес-кредитов это не касается.
Открыть кредит «Бизнес-старт» можно на сумму до 3 миллионов рублей, сроком до 3,5 лет и под 18,5% годовых. Возраст заемщика: от 20 до 60ти лет. Первый взнос – 20% финансирования всего проекта. Необходимо поручительство нескольких физических лиц и залог в виде внеоборотных застрахованных активов.

Клиент может воспользоваться полугодовой отсрочкой платежа по основной сумме долга и пройти курс «Основы предпринимательской деятельности».

С таким предложением у многих людей появляется возможность стать успешными предпринимателями, используя готовую рабочую бизнес-модель и деньги авторитетного банка.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
  1. Раневская:

    Ничего себе предложения по франшизе, начиная от самой суммы и заканчивая возможностью получения каникул. Интересно а каков процент отказов по таким вот заявкам и чем настолько можно заинтересовать банк?

  2. Елена:

    Кредит на франшизу, конечно выгоден, потому что его скорее всего выплатить получится. Единственное, что смущает — это срок. с учетом отсрочки первого платежа, мало времени на выплату. Хотя бы лет 5 дали.

  3. Кузьмин:

    Франшиза — это конечно хорошо. Работать с раскрученной маркой легче. Но всё равно нужно самому находить и рынок сбыта, и персонал, и т.д. Так что первым делом нужно прикинуть, будет ли это актуально в вашем случае. Ну а кредит поможет в достижении цели.

  4. Анатолий:

    Оптимальное решение именно для тех кто планирует создавать новый бизнес. Таким образом вы сможете избежать изготовления нового бизнес плана и заручитесь дополнительной поддержкой франчайзера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *