Кредиты предпринимателям без залога и поручителей

Отношение российских банков к кредитованию малого бизнеса осторожное. Не каждый готов предоставить беззалоговый кредит на развитие деятельности предприятия или ИП, поэтому предлагая такую программу, банки устанавливают не самые лояльные условия, которые отражаются зачастую на процентных ставках.

кредиты для предпринимателей

Какие требования предъявляют банки к предприятиям МСБ

Процентная ставка по беззалоговому кредиту может быть и ниже стандартных условий, если вы учтете все требования к получению таких кредитов:

• Положительная кредитная история собственников бизнеса и самого предприятия;
• Стабильный доход компании в течение как минимум шести месяцев;
• Срок функционирования предприятия (чем выше, тем лучше), но минимум полгода;
• Сфера деятельности фирмы. Не все банки готовы работать с сельскохозяйственными предприятиями, но Россельхозбанк, наоборот, специализируется только в этой нише;
• Наличие поручителей. Если вы ИП, то этим человеком может выступать один из родственников, когда речь идет о предприятиях МСБ – только учредители фирмы.

Какие банки выдают кредит предпринимателям без залога

В список банков, которые могут выдать беззалоговую ссуду для поддержки малого бизнеса вошли известные и проверенные финансовые учреждения:

1. Сбербанк России, программа «Доверие»

К условиям получения кредита можно отнести такие особенности:

• Стандартные условия: ставка от 18,5%, сумма до 3 млн. рублей на срок от 6 до 36 месяцев, поручительство собственника компании;
• Индивидуальные условия, которые могут быть предложены клиенту после подачи полного пакета документов. При этом сумма кредита возрастает до 5 млн.рублей, срок – до 4 лет;
• Для клиентов банка: ставка по кредиту от 14,1%, остальные условия напоминают индивидуальный пакет программы.

Стоит отметить, что процентная ставка по беззалоговой ссуде напрямую зависит от суммы кредита и срока, поэтому может увеличиться с 18,5% до 21%. Такие кредиты без залога доступны только тем предприятиям, которые успешно функционируют более 6 месяцев. Для предприятий торговой сферы этот срок ещё меньше – три месяца.

2. Инвестторгбанк, программа «Реалист»

Условия программы для предпринимателей:

• Срок кредита – 24 месяца;
• Сумма – от 300 000 рублей до 1 000 000 рублей;
• Наличие моратория на погашение кредита – 3 месяца;
• Ставка по кредиту – от 18% годовых;
• Комиссия за выдачу ссуды зависит от выдаваемой суммы, но не больше 2,0%-2,5%.

3. Райффайзенбанк, программа «Экспресс»

Банк предлагает получить всем желающим кредит на сумму 2 000 000 рублей за два дня с такими условиями:

• Базовая ставка – от 18,9%;
• Срок – до 60 мес.;
• Отсутствие скрытых комиссий;
• Нет штрафа за досрочное погашение.

4. Россельхозбанк, программа «Беззалоговый»

В рамках данного продукта все клиенты Россельхозбанка могут рассчитывать на следующее:

• Срок — до 36 мес.;
• Сумма – до 1 млн. рублей;
• Поручительство третьих лиц;
• Отсрочка в выплате займа на срок до 12 месяцев, что позволяет клиентам оплачивать только проценты в течение года, а всю сумму долга можно погасить и в конце периода.

Как правило, банк отдает предпочтение учреждениям, осуществляющим свою деятельность в сельской местности. А согласование новой ссуды, ставка по кредиту осуществляется с учетом особенностей работы каждого предприятия.

5. ВТБ24, программа «Коммерсант»

Условия получения ссуды таковы:

• Ставка – от 19,5%;
• Срок кредитования – от 5 до 7 лет;
• Размер ссуды – до 4 млн. рублей;
• Обязательное поручительство всех учредителей компании.

При этом деньги, полученные в банке, могут пойти на любые цели. Требования к заемщику – резидент РФ, требования к финансовой деятельности клиента – функционирование бизнеса должно быть от шести месяцев и выше.

Также в список банков, которые предлагают хорошие условия представителям малого бизнеса можно отнести Уральский банк, Альфа-банк, Юникредитбанк, Номос-банк, Примсоцбанк, Абсолютбанк, Примсоцбанк, СМП-Банк и др.

Если банковские условия слишком для вас высоки, да и поручителя вам не найти, то на помощь может прийти специальный фонд поддержки малого и среднего бизнеса. Такие учреждения есть в каждой области России, и они готовы оказать вам поручительство для банка, предоставить вам невысокую сумму кредита с возмещением некоторой части затрат.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (2голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
  1. Катя Серебрякова:

    Я так поняла, что тут речь идет о кредите для уже прилично существующего бизнеса, для расширения. Тогда, конечно, рисков меньше. Без залоговый кредит для начинающих предпринимателей маловероятен, только с каким-то поручителем. Ну и конечно без залоговый кредит всегда дороже, на покрытие рисков неуплаты.

    • Данилов:

      Так вы посмотрите только какие потрясающие условия и о каких суммах речь. Надо отдать банкам должное они в последнее время очень пекутся о кредитовании бизнеса и поощряют его всесторонне.

  2. Альбина:

    Самый оптимальный и быстрый вариант получения кредита для предпринимателя это оформление кредита наличными. При такой заявке не проверяется ни рентабельность бизнеса, ни наличие имущества. Банк интересует только личность заемщика.

    • Серж:

      Несколько раз планировал оформится так сказать официально для бизнеса но все упирается в огромное количество документов. Отказался от этой затеи как только узнал что такое кредитование может ждать подтверждения пару недель.

  3. Савелий Николаевич:

    Для меня кредитование под бизнес всегда было загадкой. Как можно брать деньги на развитие если его будут поглощать проценты по кредиту? Ну и всегда актуален вопрос поиска поручителя. Его и частному то лицу найти достаточно сложно!

    • Василиса:

      Брать деньги на развитие даже очень правильно Тут главное чтобы специфика деятельности вашего предприятия была в нормальном списке у банка. Не все виды деятельности подходят под кредитование бизнеса.

    • Веня:

      Сейчас, Савелий Николаевич, для развития малого бизнеса, предлагают интересные условия развития. Поэтому я подозреваю, что если человек имеет хороший план развития и выберет ту отрасль, которая еще не сильно заняла рынок потребительский, то возможно все получится.

  4. Людмила:

    Вариант без залога скорее всего предполагает наличие поручителя, но вот я бы не рискнула стать поручителем в бизнес кредите, разве что соучредителя такая процедура может привлечь.

  5. Маруся:

    Я один только раз обращалась в банк за таким кредитом и столкнулась с полным непониманием ситуации сотрудницей банка. В итоге просто оформила потребительский кредит на бытовую технику. Кстати по процентам вышло даже выгоднее.

  6. Наталья Анатольевна:

    Без залоговый кредит для начинающих предпринимателей маловероятен, только с каким-то поручителем. Ну и конечно без залоговый кредит всегда дороже, на покрытие рисков неуплаты.

  7. кирилл:

    Хороший вариант взять кредит!! Не плохие условия и процент не большей. В данный момент видно что банки предлагают хорошие кредитные условия, которыми могут воспользоваться многие люди.

  8. Анастасия:

    Не дают без залога,Очень редко видела чтобы входили в положение людей,на то чтобы дать им кредить.Если ты маленький предпрениматель то не хотят давать,проверенно на себе.

  9. Акулина:

    Мне кажется, что самые хорошие условия кредитования для предпринимателей, предлагают в банке Райффайзенбанк. Пусть конечно у них и сумма ограничена в два миллиона, но зато самые гибкие условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *