Кредитная карта онлайн: Интернет может все!

Кредитная карта становится непременным атрибутом современного человека. Действительно, удобства цивилизованного пользования кредиткой налицо. Во-первых, в большинстве случаев банки предлагают использовать кредитную карту на протяжении льготного периода, не взимая за это процентов. Самый распространенный вариант – 55 дней беспроцентного промежутка времени. За это время клиент банка сможет распоряжаться кредитными деньгами совершенно бесплатно. Главное – успеть расплатиться с финансовым учреждением в течение этого времени. Тогда никаких платежей в пользу финансового учреждения производить не придется.

кредитка онлайн

Во-вторых, при использовании кредитки отпадает необходимость в применении наличных денег. И, наконец, многие банки предлагают бонусные акции при совершении транзакций с помощью кредитной карты – возврат определенного процента от стоимости покупки на карточный счет, начисление премиальных баллов, предоставление скидок у компаний-партнеров банка.

Для оформления кредитной карты не придется прикладывать много усилий. При личном посещении банка от заемщика потребуется только паспорт и заполнение несложной анкеты. Однако есть способ оформить получение кредитной карты еще более быстро и просто – это онлайн заявка. Преимущества заполнения заявления на выдачу кредитной карты через Интернет очевидны:
• Экономия времени клиента. Ему не придется ехать в банк, тратить драгоценные минуты на общение с банковскими менеджерами и ожидать одобрения финансового учреждения на выдачу кредитной карты;
• Заполнить заявку онлайн клиент может в любое время ночи и дня, невзирая на выходные или праздничные дни;
• Вероятность положительного решения по заявке, заполненной при помощи Интернета, многократно увеличивается, а срок принятия решения банком – сокращается;
• При возникновении необходимости в кредитной карте клиент может разместить заявки в десятках финансовых учреждений – это его ни к чему не обяжет. Зато при получении одобрения всегда есть возможность сравнить предлагаемые банками условия пользования кредитными картами и выбрать самое выгодное – с наименьшей комиссией за обслуживание счета и самым длинным льготным периодом;
• Оформление традиционного кредита в банке потребует от клиента регистрации по месту нахождения банка. При оформлении кредитной карты онлайн такое требование отсутствует. Заемщик может подать заявку в банк, офис которого в его городе не располагается – и результат, скорее будет положительным;
• При получении одобрения банка на выдачу кредитной карты клиент сможет получить ее в кратчайший срок: либо при помощи курьерской доставки, либо почтовым отправлением.

Правила заполнения онлайн заявки на кредитную карту
Подавляющее число банковских организаций предлагают потенциальным заемщикам заполнить на сайте анкету-заявление по упрощенному варианту. Вопросы, содержащиеся в анкете, заключаются в получении следующих сведений:
• Тип карты, которую желает получить клиент;
• Валюта, в которой будет оформлена кредитная карта;
• Кредитный лимит, который интересует заемщика;
• Место постоянной работы и средний доход заемщика;
• Персональные данные клиента и контакты, по которым можно с ним связаться.

Если заемщик уже является клиентом банка – например, пользуется зарплатной картой, – он указывает это обстоятельство, как дополнительную информацию. В таком случае банк выдаст ему кредитную карту с вероятностью 99,9%.

Иногда банки размещают в онлайн анкете вопросы относительно уже имеющихся кредитах или просрочках по полученным ранее ссудам. Еще реже встречаются пункты, касающиеся имущественного положения потенциального заемщика – наличии ликвидного имущества или недвижимости.
При заполнении анкеты заемщик должен указать контактный телефон, по которому ему будет сообщено решение банка.

Когда банк может отказать в выдаче кредитной карты
Самая распространенная причина, по которой онлайн заявка может быть отклонена банком – изрядно испорченная кредитная история. Если заемщик имеет просроченный кредит в любом из банков, сведения об этом помещаются в Национальное бюро кредитных историй. Редкий банк согласится иметь дело с заемщиков, на котором «висит» невыплаченный кредит.
Если заемщик не может предоставить в своих контактных данных номер своего домашнего телефона или городского телефона организации-работодателя – это может натолкнуть банковских сотрудников на мысль, что не все чисто в репутации заемщика. Поэтому при заполнении онлайн заявки важно предусмотреть, чтобы в контактных данных самого заемщика или его рекомендателей не фигурировали только мобильные телефоны.

В качестве одного из критериев для выдачи кредитной карты является возраст заемщика. Если клиенту менее 18 лет, то шансов получить кредитку у него крайне мало. То же касается и граждан преклонного возраста – после 65 лет кредитные заявки удовлетворяются достаточно редко.

Простота оформления кредитной карты через Интернет не означает, что банки выдают кредитки направо и налево, не требуя подтверждения платежеспособности клиента. Если заемщик никак не подтверждает свой доход или имеет очень низкую зарплату, скорее всего банк не рискнет вступать в кредитные отношения с таким клиентом, либо предложит заведомо высокие проценты за пользование кредитной картой.
Наличие в портмоне кредитной карты – удобно и выгодно для клиента. Важно только помнить, что, во избежание возникновения неприятных или спорных ситуаций, погашение ежемесячных платежей лучше производить своевременно и в полном объеме.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Аленка:

    Тут недостаток в том, что банк не имеет возможность проверить заемщика как следует, поэтому чаще всего речь идет о неперсонифицированной кредитной карте и проценты по ней будут выше.

  2. Антон:

    А мне вот интересно — каким образом вообще через интернет можно что-либо подтвердить? Тут неважно что — личность заемщика, доход и прочее. При личном контакте можно установить тут ли это человек, чьи документы представлены и не фальшивые ли они. А тут как?

    • Дмитрий:

      В любом случае вам привезет кредитку курьер или нужно будет подойти в банк на подписание договора. Вот там легко и просто проведут идентификацию. Хотя согласен, на сегодняшний день столько мошеннических схем и такое кредитование очень поможет многим нагреть руки.

    • Аленка:

      Антон, в этом случае банк проверит именно сведения — сопоставит паспортные данные, проверит сведения о работе. Но в любом случае при подписании договора будет проверка документов — без этого никак. Курьер придет, принесет карту, проверит документы(подпись должна соответствовать), и только после этого карта активируется.

  3. Илья:

    Вот на самом деле многие банки начинают уже предоставлять кредитные карты и клиентам, которые не могут подтвердить свою платежеспособность. Не в курсе, какие там процентные ставки, но получить такую карту вполне реально.

    • Анжелика:

      Да по сути процентные ставки те же что и у обычных кредиток только при оформлении заявки онлайн и отказов больше. Например потому что вы не можете предоставить дополнительную информацию.

  4. Антонов:

    Интересно то что такие сервисы полностью построены и продуманы для удобства клиентов. Вам совершенно не нужно прилагать никаких усилий но меня смущает вопрос, на каком этапе подписывается договор?

    • Анита:

      Договор будет подписан при передаче Вам кредитной карты. Ведь онлайн вы только заказываете, а получаете карточку уже в реальном мире. Подойдете в отделение банка и там и заполните стандартный договор.

  5. Катя Серебрякова:

    Вот интересно, утеряны или украдены документы. На них оформляют кредитную карту и сразу снимают наличность. А что делать владельцу средств? Банк ведь не будет знать первый месяц о том, что документы украдены были, и владелец не будет знать, что банк нужно было известить. Может оформить карту онлайн, а забрать всё таки по факту в банке нужно с подтверждающими личность документами? Так и толку от интернета?

    • спутник:

      А для этого владелец документов сразу должен подать заявление в полицию. И тогда номер паспорта попадет в черный список, и те, кто его украли, не смогут ничего сделать.
      А если все же успеют взять кредит — у вас будет документ как аргумент в случае разбирательств.

  6. Роберт Ж.:

    Действительно интернет сейчас может все. Если можно делать закупки в супермаркете через интернет, то почему бы и не оформлять там же кредитную карту. Но все же вызывает сомнение конфиденциальность информации переданной по сети. Все таки хакерство сейчас очень распространено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *