Как увеличить лимит по кредитной карте

Редко сегодня можно найти человека, который не является обладателем хотя бы одной банковской карточки. Гораздо чаще таких карт даже больше, как минимум две – зарплатная карта и карта кредитная. При этом часто именно кредитная карта в последнее время – основной источник кредитных средств для большинства современных заёмщиков. В том, что карточный кредит уверенно теснит классическое потребительское кредитование, ничего удивительного нет. Функциональность и удобство кредитных карт сложно оспорить. Проблема часто одна – сумма денег, используемых по кредитке заёмщиком, ограничена определённой, не всегда высокой планкой. Речь – о кредитном лимите, который устанавливается банком еще при оформлении кредитки.

limit kreditnoi karti

Зачем необходим кредитный лимит

Кредитный лимит – это и есть та сумма, которая предоставлена заёмщику банком в пользование. В течение определённого, оговоренного документально времени, заёмщик, фактически одалживая эти средства, может их возвращать и снова брать взаймы, пользуясь деньгами для своих нужд. При этом общая сумма долга конкретному банку не может превысить этого, определённого банком порога. Такое ограничение установлено банком для снижения возможных рисков невозвращения заёмщиками одолженных средств. Всегда кредитный лимит будет зависеть в первую очередь именно от платежеспособности заёмщика, и от возможности клиента банка свою платежеспособность данному учреждению доказать. Так, при оформлении моментальной кредитной карты первоначальный лимит кредита вряд ли превысит уровень в несколько тысяч рублей. А вот предоставление по всем правилам оформленной справки о получаемых доходах уже поможет рассчитывать на сумму заёмных средств в размере трёх окладов заёмщика.

Нужно больше денег

Увеличение кредитного лимита по инициативе заёмщика возможно. Особенно, если необходимость в более весомых суммах кредитных денег на карточке можно подтвердить достойными доходами. Для этого необходимо будет обратиться лично в кредитную организацию и письменно заявить о своих пожеланиях. Гарантировать получение однозначного положительного ответа на запрос в этой ситуации нельзя, всё будет зависеть от целого ряда факторов. Большую симпатию банки испытывают к тем клиентам, кто часто и регулярно пользуется их кредитными картами. При этом важно, чтобы задолженности погашались без просрочек. Обращают специалисты кредитных отделов внимание и на то, по какому именно назначению заёмщик использует свою кредитную карточку. Больше шансов рассчитывать на увеличение кредитного лимита может тот человек, что рассчитывается кредитной картой за услуги или какую-либо продукцию, в отличие от того заёмщика, что использует кредитку лишь для снятия наличных денег. Если все правила использования кредитной карты вами соблюдались, то необходимо лишь доказать, что доходы ваши выросли, и обслуживание карты с большим кредитным лимитом вам будет по карману.

Подарок от банка

Иногда увеличение кредитного лимита получить можно и по инициативе самого банка, что выдал клиенту кредитку. Больше доступных средств по карте получают часто в виде своеобразного бонуса законопослушные клиенты. Те, которые соблюдают график погашения, которые давно и регулярно пользуются кредиткой. Иногда получить больший лимит по кредиту, нежели обычно, можно благодаря какой-либо акционной программе, объявленной банком. Здесь есть немаловажное «но», о котором следует помнить всем заёмщикам. Размер кредитного лимита – важнейший параметр, четко прописанный в договоре между банком и его клиентом. Изменять такой параметр без согласия заёмщика банк не имеет права. Ведь чем больше лимит самого кредита, тем больше в итоге будет должен банку заёмщик, так как уровень процентной ставки весьма существенно зависит от величины тех денег, которые вы можете брать в долг с помощью кредитки. Поэтому, если вы получили уведомление о том, что вам увеличили кредитный лимит, уточните, не было ли в договоре кредитования, который вы подписали, возможно, не слишком скрупулёзно данный документ изучив, пункта о праве банка поднимать уровень лимита самостоятельно? Если у вас нет необходимости в большем объёме заёмных средств, которые вам может предоставить банк, то рекомендуется обратиться в его отделение с заявлением на уменьшение величины такого лимита. Отказ от такого подарка в ряде случаев поможет вам сэкономить весомую сумму.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (3голос(ов), средний: 4,67 из 5)
Загрузка...
  1. Давид:

    Как то у меня так было увеличили кредитный лимит в два раза, когда я уточнила, то ни чего в пунктах не изменилось, процент остался тот же, просто решили что я надежный плательщик, так всегда вовремя гашу все суммы по кредитам.

    • Темур:

      Интересная ситуация. А какой банк такие подарки предлагает? У меня карта вообще некоторое время была в заморозке, не использовал ее полгода. Может поэтому на нее лимит никто не повышает. Кстати знаю что Сбербанк очень туго такие привилегии предоставляет.

  2. Уля:

    Самый простой и распространенный способ быть добросовестным плательщиком и тогда через полгода вам обязательно повысят кредитный лимит, иногда даже без вашего заявления.

    • Руслана:

      А увеличение лимита происходит на определенную сумму? И если да о кто ее определяет? Просто вот читаю статью и не могу понять, а если заемщику вообще не нужна такая услуга, как дополнительное кредитование. Просто немного непонятна процедура такого увеличения кредита.

      • Женя:

        Я знаю что никто не меняет условия кредитования и увеличивают лимит карты как правило в два раза от первоначального. Если вы не хотите чтобы вам лимит повышали, просто укажите этот пункт в заявлении банка. Думаю наперекор вашему решению банк не пойдет.

  3. Мария:

    Я помню, что писала заявление в банк чтобы мне увеличили лимит. Дело в том что не все банки автоматически его повышают. А есть еще такой вариант как рефинансирование. При таком оформлении вам обязательно предложат самые выгодные условия. Но нужно соответствовать параметрам банка.

  4. Лера:

    Я увеличивала кредитный лимит, просто предоставив в банк справку о доходах за последние 6 месяцев. Обычно в таких случаях банки ставят лимит в 4-6 месячных зарплат.
    Ну, это естественно, если у вас все в порядке с кредитной историей.

  5. Катя:

    А у нас в связи с обстановкой вообще кредитные линии на зарплатных картах обнулили, хотя раньше был открыт лимит в 6 заработных плат. Так что за увеличение даже речь не идет. Но обещали, что как только ситуация стабилизируется — все вернется на круги своя.

  6. Поля:

    Как вариант — можно просто написать заявление на увеличение кредитного лимита, не подкрепляя его никакими бумагами. Если вы активно пользовались кредитной картой, и при этом не допускали задержек по оплате — думаю, банк пойдет вам навстречу.

  7. Яков:

    Это та же система, как и у Интернет-провайдера, как и у сотовых операторов: если клиент довольно долго пользуется услугами их компании, не допускает просрочек и довольно активно использует (в данном случае карту), то повышается и лимит.

  8. Арсений:

    Вот интересно. А если лимит повысили и ты в сроки не вписался и стал погашать задолженности, как быстро лимит вернут в свою колею (то бишь снова понизят до прежнего состояния)? У кого-то была такая ситуация?

    • Игнат:

      У меня была похожая ситуация. Кредитный лимит повысили и один раз я допустил просрочку. Погасил уже через неделю. А лимит оставили на том же уровне. Сотрудник банка сказал, что понижать лимит они и не планировали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *