Как оформить кредитную карту с выгодными условиями?

Кредитная карта — универсальный банковский продукт, который позволяет осуществлять покупки, когда это необходимо, в любом городе или даже стране. Оформление такой карты становится востребованной услугой, поскольку сам процесс довольно легкий и быстрый и, одновременно, менеджеры финансово-кредитных учреждений активно продают данный продукт.
Многие клиенты банков становятся владельцами кредиток не задумываясь, выгодна она или нет. Однако те, кто внимательно ознакомился с условиями, оценили преимущества пользования картой.

кредитная карта выгодные условия

Что следует учитывать при выборе кредитной карты?

Прежде чем оформлять карту, необходимо ознакомиться с условиями предоставления кредита. Конечно, основной вопрос — это процентная ставка, которая, по мнению заемщика, должна быть минимальной, в сравнении со всеми предложениями банков. Однако далеко не всегда данный параметр является преимуществом. Следует учитывать цели оформления кредита, способы обналичивания денег (через терминалы или банкоматы) и прочие нюансы. Рассмотрим основные из них.

Процентная ставка

Банки предоставляют своим клиентам большое количество вариантов кредитных карт, которые имеют разнообразные условия. Годовая ставка зависит от многих факторов. Например, был ли заемщик ранее клиентом банка, получает ли он заработную плату на карту данного банка, имел ли в прошлом просрочки или невыплаты по кредитам, пр.
Также ставка может зависеть от полноты предоставления пакета документов. Если в банк предоставляется только паспорт, тогда такому заемщику будет установлена максимальная процентная ставка. Если же клиент предоставит, помимо этого, справку о доходах, тогда с банком у него сложатся более доверительные отношения.
Еще одним фактором, который влияет на размер ставки, — тип карты. Для карт класса Голд, Платинум ставки обычно устанавливаются минимальные, но обслуживание карты будет дороже, чем Маэстро и Виза Электрон.

Обслуживание карты

За выпуск премиальных карт банком взимается определенная комиссия. Их обслуживание также более дорогое. Однако ставка и степень защиты данного класса карт наиболее оптимальные.
Существуют также карты, за выпуск и обслуживание которых не требуется платить. Но ставка за пользование кредитным лимитом на них выше.

Наличие льготного периода

Перед тем, как оформлять кредитную карту, необходимо определиться, для каких целей она необходима. Если для расчетов за покупки в супермаркетах или за другие услуги, тогда лучшим вариантом будет карта с льготным периодом. Если необходима однократно большая сумма средств наличными, тогда грейс-период в некоторых банках может и не предоставляться.
Льготный период позволяет экономить на затратах или же вовсе не платить проценты за пользование кредитом. Например, воспользовавшись определенной суммой и возвратив ее на карту в течение грейс-периода, проценты начисляться не будут.

Овердрафт

Помимо стандартных кредитных карт банки предлагают устанавливать кредитный лимит на зарплатные карты в размере 70-100% от заработной платы. Это позволяет в течение месяца удобно пользоваться деньгами, а при получении очередной зарплаты долг погашается автоматически. Никаких дополнительных затрат владелец карты не несет, и под рукой всегда есть деньги «на черный день».

Комиссии

Еще одним важным фактором, который определяет сумму расходов по кредитной карте, является наличие дополнительных комиссий. Они могут устанавливаться за снятие наличных средств или за погашение долга. Комиссии могут исчисляться в процентном соотношении или может сниматься установленная сумма.

Наиболее выгодные предложения банков

Сбербанк России предлагает оформить различные виды карт с лимитом 150-600 тысяч рублей. Моментальная карта будет наиболее быстрым и выгодным вариантом, которая предусматривает лимит в размере 150 тысяч рублей под 18,9%, с грейс- периодом до 50 дней. Карта оформляется мгновенно и выдается на руки в тот же день.
В премиальных картах процентная ставка составляет от 17,8 до 23%, однако за обслуживание придется заплатить до 3,5 тысяч рублей за год. Кредитный лимит устанавливается в зависимости от доходов до 600 тысяч рублей.
В банке ВТБ24 можно оформить ккредитки с бонусами, скидками, с высоким статусом и пр. На карты типа Виза Электрон и Стандарт, которые выпускаются мгновенно, ставка устанавливается от 17% годовых. Ставка на Виза Голд и Платинум — 22-24%, однако кредитный лимит намного выше.
Привлекательные условия предлагает Альфа-банк, где на картах устанавливается льготный период до 100 дней. Кредитный лимит может составлять до 750 тысяч рублей, который можно согласовать, оформив онлайн заявку. При оплате картой в магазинах-партнерах банка, клиенту предоставляются скидки до 30%. С июня 2014 года за снятие наличных средств установлена минимальная комиссия — 300 рублей, а за снятие средств с карты Aeroflot-MasterСard-Alfa-Bank — 5,9%, но не менее 300 рублей. Выпуск всех карт осуществляется бесплатно. Однако процентная ставка устанавливается индивидуально и может составлять в пределах 18-33%.
Линейка карт банка Русский Стандарт представляет собой широкое разнообразие. Организация предлагает кредитные карты авиакомпаний, для студентов, а также с различными бонусами. Особенностью банка Русский Стандарт является выпуск карт American Express и Diners Club. Для обычных карт устанавливается 29-36% годовых с возможностью беспроцентного погашения до 55 дней. Для премиальных карт действует ставка — 24%.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (Пока нет оценок)
Загрузка...
  1. Лена:

    Оформление кредитной карты может проходить двумя путями — быстро и долго. Вот для того, чтобы оформить выгодный кредит — нужно полностью собрать документы и пройти проверку.

  2. Вадик:

    На самом деле для того, чтобы получить кредит на выгодных условиях, необходимо тщательно изучать договор. Особенно в пунктах о снятии наличных и льготном периоде.

    • Алие:

      Так а там у всех банков одинаковые условия. Просто за обналичку в банкоматах банка берут от 1 до 3 процентов. Ну и если наличными снимаешь, то грейс-период не действует.

      • Анжелика:

        Вообще выгода при оформлении кредитной карты может быть в наличии льготного периода для погашения, многие банки сегодня предоставляют такую услугу. Ну и конечно очень важен процент за обслуживание и дополнительные услуги типа страховки.

  3. Антонов:

    Смотрите какая история, выгоды то по кредитным картам бывают совершенно разные. К примеру можно выиграть на проценте, страховке, банковском обслуживании, а можно просто получить грейс период.

    • Дмитрий:

      Вообще чем меньше по карте предлагается разных дополнительных сервисов и платежей, тем дешевле она в обслуживании. Но тут нужно внимательно читать договор, потому что часто банки включают в перечень невидимые на первый взгляд комиссии.

  4. Максим:

    Все понятно и полезно. Прояснили. Из-за того что не внимательно читал условия — стал жертвой. С тех пор внимательно знакомлюсь с каждым пунктом. На личном опыте понял, что за невнимательность платят дважды.

    • Валентин Иванович:

      Вы очень верно подметили, что невнимательность ведет к затратам. Следует очень скрупулезно изучить любой договор, который вы подписываете в банке. А то потом останетесь должны, а даже не будете знать за что…

  5. Сергеевич:

    Вот даже по этой статье можно говорить, что баки активно нас подсаживают на кредиты. Как по мне, то если у тебя нет средств, то и нечего думать о дорогих покупках. Проще все таки накопить некоторую сумму и распорядиться ею по своему усмотрению, чем брать обновки в долг!

    • Денис:

      Частенько уровень инфляции растет куда быстрее, чем проценты. И в итоге случается так, что даже с учетом процентов получается выгоднее.

  6. вива:

    С одной стороны кредитки, да еще и с грейс-периодом — классная штука. Но с другой — это все так затягивает, что потом обнаруживаешь на себе кучу долгов, при чем ничего существенного приобретено не было.

  7. Спарта:

    Еще появилась новая мулька — страхование жизни держателя карты. И все бы ничего, но страховые взносы снимают с кредитки. То есть, даже когда ею не пользуешься, оттуда уходят пусть и копеечные, но суммы. И потом, если их не погашать вовремя, они становятся уже не такими уж и копеечными. Плюс перспектива оказаться в списках должников.

  8. Хвост:

    Самый выгодный вариант кредитки — это если в данном банке у вас уже есть зарплатная карта. Обычно банкиры в таких случаях ставят довольно лояльные условия, и даже можно погашать задолженность автоматом, из зарплаты.

  9. Демид:

    Я, прежде чем оформить кредитную карту, обзвонил с пол сотни банков и разузнал у них тарифы, сроки, штрафы, лимит по карте и прочую нужную информацию. И уже после этого пошел в тот банк, который на мой взгляд предложил более выгодные условия.

  10. Юлианна:

    Сейчас почти все банки стремятся тебе навязать свою кредитную карту. Иногда выдают ее просто так. Совет — не спешите тратить деньги по кредитной карте. Внимательно ознакомитесь с договором и тарифами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *