Какие автомобили выгоднее всего брать в кредит?

Сегодня практически любое кредитное учреждение располагает программами автокредитования, поэтому выбор для клиентов довольно широк. Предоставляемые банками условия программы самые разные: учитываются уровень дохода, запросы и пожелания потенциальных заёмщиков. Кроме того, условия зависят от покупаемого в кредит автомобиля (технические характеристики, возраст, модель и др.) Думается, что большинство отечественных граждан, не владеющих необходимыми средствами для полноценной покупки авто, способно выбрать для себя самую оптимальную программу автокредитования.

автокредит-марка

Новый и подержанный автомобили. Какой выбрать?

Можно с уверенностью сказать, что банки более расположены выдавать кредиты для покупки нового автомобиля. Кстати, в этом случае совсем не важно, где произведено авто: на родине или за границей. Особенно выгодно для заёмщика оформлять кредит, основанный на партнёрстве банка и автосалона. В этом случае банки предлагают весьма привлекательные условия, например, в виде сниженной процентной ставки или отсутствии дополнительных комиссий. Важно отметить, что само оформление может производиться и в банке, и в автосалоне.

К автомобилям, бывшим в употреблении, банки менее благосклонны, поэтому выдвигают к ним более высокие требования, а условия кредитования являются менее привлекательными. К примеру, ставка по кредиту будет выше на 2-3%, а возраст машины не должен превышать 5 лет (для отечественных авто) и 7-10 лет (для машин иностранного производства). Каковы причины такого подхода? Следует учитывать степень риска для банков, кредитующих покупку подержанного автомобиля. В случае неплатёжеспособности заёмщика авто б/у намного труднее продать, чем новое.

Помимо этого, страхование подержанных автомобилей тоже будет более дорогим. Приобретение полиса КАСКО или ОСАГО обойдётся клиенту в довольно приличную сумму. Поэтому многие граждане, изучив подобные нюансы, отказываются от автокредита в пользу обычного потребительского займа.

Таким образом, автокредит больше подойдёт для тех покупателей, которые желают приобрести новое транспортное средство.

Марки автомобилей

Сегодняшние программы автокредитования пестрят своим многообразием, так что почти все вкусы покупателей в этой области могут быть вполне удовлетворены. Большинство кредитных организаций сотрудничают с автодилерами, заманивая заёмщиков весьма привлекательными условиями. Да и обе компании не остаются в накладе, так как предусматривают взаимовыгодные условия партнёрства. К примеру, предлагая небольшую скидку клиентам, банки получают соответствующее возмещение от производителя автомобиля.

Самый авторитетный банк России – Сбербанк. Он сегодня сотрудничает с множеством автомобильных концернов как мирового уровня (Hyundai, Volkswagen, Opel, Chevrolet, Toyota, Audi, Kia, Opel, Subaru, Saab, Lifan, Skoda, Mitsubishi, Chance, Lexus, Haima, SOLLERS), так и отечественного, успешно работая с известными производителями, такими как: ГАЗ, LADA и UAZ. Как видите, ассортимент производителей и марок автомобилей довольно широк, так что выбор у покупателя богатый, несмотря на то что он должен ориентироваться только на марки машин, предлагаемые программой. Надо отметить, что кредитование производится в национальной валюте.

На размер процентной ставки влияют сумма первоначального платежа и длительность погашения кредита. Чем меньше взнос и длиннее срок погашения, тем выше процент по кредиту и наоборот. К примеру, оформив автокредит сроком на два года и уплатив первоначальную сумму в 15% от стоимости таких автомобилей, как Toyota, Volkswagen, Audi, Lexus, заёмщик получит процентную ставку размером в 8,7% годовых.

Можно обратиться за автокредитом и в другой известный российский банк – Русфинанс Банк. Партнёрами данного банка являются такие крупные производители, как Skoda, Audi, Volkswagen, SOLLERS, Kia, Hyundai, Mitsubishi, Chrysler и UZ-DAEWOO. Здесь предлагается выгодная программа, касающаяся авто марок Skoda и Volkswagen. Заёмщику может улыбнуться удача в виде процентной ставки в 8,5% годовых, если он внесёт первоначальный платёж в 30%, при этом срок кредитования растягивается на целых 5 лет. Правда, в этом случае банк потребует от заёмщика обязательного приобретения двух страховок: полиса КАСКО и страхования его жизни и здоровья. Отказ от страховых сделок автоматически увеличивает процентную ставку до 13-15,5% годовых.

В завершение хочется ещё раз подчеркнуть наличие огромного выбора программ по автокредитованию. Чем крупнее и авторитетнее банк, тем более привлекательные и выгодные условия могут предоставляться клиентам. Главное – сделать удачный выбор!


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
  1. Манюня:

    Лучше всего брать в кредит новые автомобили — их дешевле оформлять и страховка меньше стоит. А если повезет попасть под программу льготного кредитования — это вообще супер кредит будет.

    • Вадик:

      Под льготное кредитование попадали только отечественные автомобили. А они не всех устраивали. И тут еще нужно знать, что сейчас эта программа не действует, хотя обещают возродить.

  2. Олег:

    Сейчас рынок автокредитования настолько просел в объеме, что банки радостно выделяют кредиты даже на покупку автомобилей с пробегом. Даже без первоначального взноса и страховки согласны средства дать.

    • Глеб:

      Да я вот что-то не заметил, чтобы банки особо смягчали условия. ставки и условия кредитования остаются достаточно жесткими. Не даром люди у дилеров кредитуются.

  3. Анжелика:

    Я вот могу сказать что такой вопрос всегда палка о двух концах. Новое авто всегда в кредит взять проще но его стоимость будет значительно выше чем кредитование авто подержанного. Единственный нюанс что не многие банки занимаются кредитованием подержанных авто в принципе.

    • Олеся:

      Не согласна — на тот момент, когда вы выплатите кредит но подержанному авто, его стоимость упадет в разы в отличие от нового, который может потерять до 30%, главное «правильную» модель выбрать. Поэтому, если есть возможность взять новый автомобиль, то лучше так и сделать, может даже марка будет менее престижной, чем вы бы взяли б/у, но в цене потеряете меньше!

  4. Danya:

    Ребят подскажите — реально ли вообще где то купить в кредит — электрокары? Я малость повернута по экологии, да и просто жаба давит столько отдавать за бенз. Есть у кого-то инфа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *