Ипотека в Банке Москвы

Сегодня кредиты играют огромную роль в жизни населения, главенствующее место отводится ипотеке – жилищному кредитованию. Покупка квартиры или частного дома под залог нового или уже имеющегося жилища для многих семей является единственным способом в короткие сроки приобрести собственное жилье. Условия банков могут отличаться друг от друга, рассмотрим условия ипотеки в Банке Москвы.

Ипотека Банк Москвы

Условия

Говоря об условиях, клиента в большей мере интересуют две составляющие – процентная ставка и первоначальный взнос. На 2016 год Банк Москвы предлагает следующие условия:

  • Процентная ставка от 11,75%, однако столь низкий процент возможен только для участников программы «Ипотека с господдержкой», на практике же процентная ставка составляет в среднем 12%.
  • Первоначальный взнос на 2016 год должен быть не менее 15%, если учитывается материальный капитал, и 20% по классическим условиям ипотеки.

Банк Москвы предлагает ссуды на приобретение жилья на срок от 5 до 30 лет, точные сроки и размер обязательных платежей подскажет калькулятор, на котором можно рассчитать интересующие параметры. Онлайн — калькулятор представлен на официальном сайте банка.

Обратите внимание! По правилам получения ипотеки необходимо представить банку не только договорную цену жилья, но и провести официальную оценку реальной рыночной стоимости приобретаемой жилплощади.

Точный размер первого взноса будет рассчитан от суммы наименьшей, независимо рыночная она или договорная.

Требования к заемщику

Требования к заемщику

Банк Москвы рассматривает заявления на получение ипотеки от клиентов, подходящих по следующим требованиям кредитно-финансовой организации:

  • Заемщик может иметь как гражданство РФ, так и быть подданным другой страны.
  • Минимальный возраст – 21 год, кредит может быть выдан до 60 лет. На время окончания договора по ипотеке возраст заемщика должен быть не старше 75 лет.
  • Предприятие, где ведет трудовую деятельность клиент, должно находиться на территории Российской Федерации.
  • Трудовой стаж – не менее одного месяца на текущем месте после окончания испытательного срока, общий стаж труда не менее одного года.
  • Для мужчин, в возрасте младше 27 лет, основным условием также является предоставление Банку Москвы документов, подтверждающих прохождение службы по воинской обязанности либо определяющих, что лицо не подлежит призыву по основаниям, которые установлены законодательством России.

Банк Москвы предлагает своим клиентам такое преимущество – регистрация заемщика может не совпадать с местонахождением приобретаемой квартиры или дома. Оформление ссуды происходит по месту фактического проживания, а так же по месту работы.

Данные сведения актуальны на 2016 год, более подробную информацию можно узнать у сотрудников Банка Москвы.

Необходимые документы

Вместе с подачей заявки на оформление ипотечного кредита заемщик должен представить такой пакет документов:

  1. Паспорт РФ для граждан Российской Федерации, иностранные граждане должны представить визу и легальность пребывания на территории РФ.
  2. Второй документ на выбор – СНИЛС, копия водительского удостоверения, военный билет, военное удостоверение личности или паспорт моряка для соотечественников, иностранцы на выбор могут представить копию водительского удостоверения или паспорт моряка.
  3. Копия трудовой книжки, на каждой странице копии обязательно должна быть проставлена печать компании, документ заверяет работодатель.
  4. Документ, подтверждающий доходы – справка с места работы, это может быть как форма 2-НДФЛ, так и форма Банка Москвы.

Обратите внимание! В том случае, если на момент предоставления ипотеки заемщик находится в браке, то его супруга/супруг в обязательном порядке становится поручителем. Поручитель также должен подходить под условия банка и представить аналогичные документы.

Заемщик также может представить дополнительные документы, их наличие может повысить шансы на положительный ответ:

  • аттестаты и дипломы, подтверждающие уровень образования;
  • официальные бумаги, свидетельствующие о наличии активов;
  • свидетельство, подтверждающее семейный статус;
  • документы, которые свидетельствуют об аффилированости клиента с юридическим лицом.

Материнский капитал

Материнский капитал

Банк Москвы участвует в специальной программе, в рамках которой в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал, либо направить данные финансовые средства на погашение задолженности по ипотечному кредиту, процентная ставка при этом не меняется. Использование материнского капитала в качестве первоначального взноса возможно только для стандартной ипотеки.

Следует понимать, что материнский капитал не может быть использован как единая сумма первого взноса. В 2016 году Банк Москвы предлагает следующие условия – молодая семья оплачивает 15% взноса из полученных государством денег, а 5% оплачивает из собственных финансовых средств.

Для оформления жилищного кредита с участием материнского капитала заемщик должен представить стандартный пакет документов, а также сертификат на получение государственного пособия, кроме того, к документам прикладывается справка из отделения Пенсионного фонда Российской Федерации, в которой отмечен размер остатка материнского капитала.

Если заемщик желает использовать субсидию для частичного погашения уже имеющейся ипотеки, он подает стандартный пакет документов, а также справки из Пенсионного Фонда. Подробный перечень официальных бумаг рекомендуется узнавать в отделениях банка.

На официальном сайте банка представлен удобный калькулятор, вы самостоятельно можете рассчитать первоначальный взнос, процентную ставку и размер ежемесячных платежей с учетом материнского капитала и без него.

«Простая ипотека» без подтверждения дохода

«Простая ипотека» без подтверждения дохода

Банк Москвы предлагает своим клиентам ипотеку всего по двум документам. Этот вариант кредитования подходит для занятых лиц, в распоряжении которых нет свободного времени для сбора всех официальных бумаг. Оформление кредита по программе «Простая ипотека» возможно при первоначальном взносе от 40%.

При получении кредита на условиях «Простой ипотеки» клиент не может воспользоваться материнским капиталом для внесения первоначального взноса, а также он не может погасить взятую ипотеку такой денежной субсидией.

Взять «Простую ипотеку» могут граждане в возраст 25-60 лет. По окончанию ипотечного договора возраст заемщика не должен превышать 60 и 65 лет соответственно для женщин и мужчин.

Необходимо отметить, что при получении срочных денежных средств без пакета необходимых документов, ставка по кредиту увеличивается на 0,5%.

Для оформления жилищной ссуды заемщик должен представить банку паспорт гражданина России или паспорт иностранного гражданин, Свидетельство о пенсионном страховании либо другой документ на выбор, содержащий информацию удостоверения личности.

Вместе с подачей пакета официальных бумаг клиент должен заполнить заявку, сотрудники банка рассмотрят ее в течение 24 часов и дадут ответ.

Точные сроки кредитования, размер ежемесячных платежей, процентную ставку, а также сумму первоначального взноса можно рассчитать на онлайн калькуляторе, представленном на официальном сайте банка.

Следует понимать, что чем больше срок кредитования, тем меньше будут платежи, однако в конечном итоге будет больше переплата.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *