Для чего нужна золотая кредитная карта, в чем ее преимущества перед обычными картами

Пластиковые карты давно уже завоевали свое место в портмоне многих россиян. Проводить расчеты с помощью «пластика» удобно, выгодно и безопасно. Как известно, карты бывают различных классов. Самыми простые – Visa Electron и Maestro. Классические – MasterCard Standart и Visa Classic. К VIP-классу относят золотые и премиальные карты. Рассмотрим более подробно последнюю категорию карт, остановимся на их преимуществах и недостатках.

золотая кредитная карта

Пластиковая карта – это не только платежный инструмент, но и подтверждение вашего высокого социального статуса. Если вы расплачиваетесь золотой картой в магазине или вносите плату за гостиницу для их сотрудников это своего рода сигнал, что к ним пожаловала «важная птица». Карты Gold на зарубежных клерков действуют магически.

Итак, какие же преимущества получает владелец золотого «пластика»?

Основной стимул оформления карты ВИП класса – выделиться из окружающей массы и получить дополнительные привилегии. Их перечень зависит не сколько от платежной системы, а от банка-эмитента.
Большинство банков сотрудничают со многими организациями по партнерским программам. При расчетах в них пластиковой картой клиент получает высокие скидки, различные бонусы и подарки.
Основной частью привилегий можно воспользоваться за границей: бесплатное посещение VIP-зала ожидания в аэропорте, скидки на покупку авиабилетов, бронирование гостиничных номеров, получить бесплатно медицинскую помощь по страховке от компании-партнера платежной системы.

Если вы решили оформить золотую кредитную карту, то условия по ней будут выгоднее, чем по стандартному «пластику»: высокий лимит, низкая процентная ставка, минимальная комиссия за обналичивание денежных средств.
В некоторых российских банках держатели золотых карт могут получить кредит по упрощенной схеме. Например, «Русский Стандарт» владельцам золотой карты кредиты наличными выдает только по одному гражданскому паспорту. Предоставлять дополнительные документы нет необходимости.
Недостатки золотых карт

Как известно, за все нужно платить. Данное утверждение как нельзя точно подходит и к Голд картам. Стоимость их обслуживания в несколько раз превышает комиссию по классической карте. Ежегодная комиссия по «золоту» в среднем составляет 3000-5000 рублей. Оформлять ее стоит только людям с высоким уровнем доходов или лицам, которые много путешествуют за границей. Клиентам со средними доходами рекомендуем открывать классические карты. Стоимость их обслуживания, как правило, не превышает 600 рублей в год. Набор самых необходимых опций – аналогичный, а ежегодное обслуживание намного дешевле.

Как получить золотую дебетовую карту?
Проанализируйте предложения банков, ознакомьтесь с их тарифами и предоставляемыми скидками и бонусами. Затем посетите отделения банка и оформите все необходимые документы. Из документов достаточно предоставить только гражданский паспорт. Как правило, банки требует при открытии счета сразу же вносить комиссию за обслуживание карты.
Скорость изготовления золотых карт такая же, как и классических – до 10 дней.

В большинстве учреждений подать заявку на выпуск карты можно на официальном сайте. Посетить отделение банка нужно только один раз – когда карта уже будет эмитирована.
Большей популярностью среди россиян пользуются кредитные, а не дебетовые золотые карты. Рассмотрим лучшие предложения по данному продукту от финансовых учреждений.
Банк Москвы предлагает карту «Низкий процент». За пользование кредитным лимитом клиент оплачивает 19,9-29,9% годовых. Максимальный кредитный лимит – 350 тысяч рублей. Продолжительность льготного периода – 50 дней. За первый год пользования счетом взимается комиссия в размере 1500 рублей, за второй и последующие года – 3000 рублей. Плата не начисляется в том случае, если годовой оборот по карте превышает 200 тысяч рублей.

За снятие наличных клиент оплачивает комиссию в размере 5,9%, но не менее 290 рублей. Тарифы на карту достаточно высокие. А какие привилегии получает клиент взамен? Используя карту для безналичных расчетов в торговой сети, автозаправках, ресторанах, клиенту возвращается до 5% от совершенных операций.
Также владелец золотой карты может бесплатно открыть две дополнительные карты на членов своей семьи.
Данную карту целесообразно открывать тем клиентам, которые регулярно используют кредитку для расчетов. Если оборот будет большим, то не будет взиматься комиссия за обслуживание, а соответственно меньше стоимость кредита.

Достаточно интересный продукт предлагает Альфа банк. Главная особенность золотой карты от данного учреждения – продолжительный льготный период, который составляет 100 дней. Ежегодная плата за обслуживание – 300 рублей. Максимальный кредитный лимит 3000 рублей. Комиссия за снятие наличных в банкомате – 5,9%, но не менее 300 рублей. Процентная ставка 17,99-32,99% годовых. В течение одного месяца со счета можно снять не более 120 тысяч рублей.
Если сравнивать Gold карту с классической, то существуют следующие отличия:
— максимальный кредитный лимит – 150 тысяч рублей;
— стоимость годового обслуживания – 625 рублей;
— процентная ставка -18,99-31,99% годовых.

Дополнительных льгот и привилегий владельцам золотых карт Альфа банк не предоставляет.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (2голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
  1. Лена:

    Не поняла о каких картах идет речь — о дебетовых или кредитках? Вообще, сейчас очень удобные карты выпускают, которые позволяют и положительный баланс иметь, не оплачивая процент за снятие средств, и пользоваться кредитным лимитом.

  2. Анатолий:

    А разве для открытия Золотой карты не нужно иметь счет в банке с определенным количеством нулей или оплатить круглую сумму за ее открытие? Если бы все так просто было как в статье описано, все бы давно стали собственниками Голд карт.

    • Лена:

      Сейчас с золотыми картами стало несколько проще. Но да, сумма за открытие и обслуживание карты класса «Голд» или «Платинум» существенные. А преимуществ не так и много.

  3. Антонов:

    Реально Золотая карта просто клондайк для умелых рук и головы. А то, что обслуживание по такой карте очень дорогое, это естественно. Вы же не думали что банк обязан каждому второму клиенту с простым пластиком предоставлять столько преимуществ.

  4. Анастасия:

    Нет сомнений, золотая кредитка обладает рядом преимуществ. Но если разобраться, не все смогут использовать ее по назначению и пользоваться ее привилегиями. Как по мне, для многих это не больше, чем статус или способ казаться лучше.

    • Дмитрий:

      Да еще и показатель платежеспособности и комфорт. Как то очень уж много мифов вокруг золотых и платиновых карт, а на самом то деле кроме высокой оплаты за обслуживание она ничего страшного из себя не представляет.

  5. Святослава:

    Всегда знала, что золотая карта как дорогая ручка — подтверждение статуса, но то, что по ней возможны скидки, при наличии договора с контрагентами, услышала впервые. Хотя, если подумать, дорогое обслуживание того не стоит.

    • Сергеевич:

      Дорогое не то слово. Почитаешь сколько стоит годовое обслуживание и напрочь откажешься от всех ее преимуществ. Тем более что для простого рядового человека они обычно недоступны даже с Золотой картой в кармане.

  6. ник5:

    Заводить «голд» имеет смысл, если есть частые транзакции — снятия, зачисления. Тогда годовое обслуживание окупается тем, что нет комиссий за эти транзакции. Плюс возможен более выгодный курс конвертации при пребывании за границей.

  7. Золотник:

    Перед тем, как сделать себе «золотую» карту, имеет смысл спросить себя — а стоит ли обслуживание по карте тех денег, что вы оплатите за него?
    То есть, если у вас просто открыт счет, и вы периодически(пару раз в месяц) снимаете-зачисляете деньги на него, при этом «родных» банкоматов много, и они в шаговой доступности — то в золотой карте просто нет смысла.
    Другое дело, если транзакции совершаются по нескольку раз в день, плюс еще, естественно, хочется, чтобы деньги зачислялись на счет без комиссии. Равно как и снимались. Прибавим к этому вероятность командировки за границу, и вынужденную конвертацию — и вуаля, при подсчетах выходит, что «клуб голд» делает все это дешевле.

  8. Диана:

    Впервые слышу, что по золотым картам условия более привлекательные, чем по обычным. Я думала, там разница лишь в стоимости годового обслуживания карты — по голду сумма выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *