Где найти и как получить наиболее выгодный кредит?

Возникают самые разные жизненные ситуации, когда получение кредита становится простым способом решения финансовых проблем. Но не стоит слепо обращаться по первому попавшемуся на глаза объявлении о предоставлении выгодных кредитов, желательно проанализировать условия нескольких рекламных предложений, оценив их по различным критериям.

Где найти выгодный кредит?
Кредитование предоставляют банки, другие финансовые учреждения, частные лица. Выгоднее всего (и безопаснее) сотрудничать с банками. Каждый банк тщательно контролируется государством и работает по лицензии. Вероятность обмана и мошенничества здесь близка к нулю. К тому же банки обладают доступ к рефинансированию и недорогим финансовым ресурсам со стороны государства – все это существенно удешевит кредит для заемщика.

vigodniy kredit

Но банки ставят высокие требования к клиенту: обязательно «белая» зарплата и официальное трудоустройство, хорошая кредитная история, иногда – наличие залога. Не все клиенты могут соответствовать таким требованиям, поэтому ищут финансовой помощи в других организациях. Например, в кредитных центрах и союзах. Они более лояльно смотрят на заемщика, прощают плохую кредитную историю, но назначают более высокие проценты за обслуживание кредита.
Нередко можно увидеть объявление, что частные лица на свой страх и риск дают кредиты другим людям. Здесь получить кредит как просто, так и сложно одновременно. Вам потребуется при личной встрече убедить другого человека, что вы вернете долг. При этом никогда не вносите какие-либо деньги якобы за рассмотрение вашей кандидатуры. Мошенники просто забирают эти средства себе, никаких кредитов они и вовсе не предоставляют. В подписанном договоре будет четко обозначено, что деньги приняты «за информационные услуги».

Кредитные комиссии
Даже если вы нашли кредитора, готового выдать деньги под низкий процент, то не обольщайтесь. Поинтересуйтесь наличием комиссий, их множество видов, но все они значительно удорожат ваш кредит. Например, некоторые финансовые учреждения берут единоразовую страховку перед оформлением кредита, процент за погашение каждого взноса, различные штрафные санкции.
Поэтому если вам предлагают акционный кредит под 5-6% годовых, внимательно изучите все его условия. Скорее всего, там есть комиссия в 3%, например, за каждое погашение ежемесячного взноса. Поэтому реальная процентная ставка будет порядка 45% годовых.

Срок кредитования
Некоторые банки привлекают клиентов большим сроком кредитования и маленьким ежемесячным взносом. Для человека крайне заманчиво получить автомобиль сразу, например, а сумма выплат в несколько тысяч рублей в месяц является вполне нормальной для бюджета. Но если заемщик внимательно почитает таблицу-дополнение к кредитному договору с графиком погашения, то увидит, что переплачивает практически вдвое, то есть берет одну машину, а платит за две.
Поэтому большой срок кредита и маленький ежемесячный взнос – это удобно, но невыгодно. Лучше выбирать кредиты с небольшим сроком, это сложно для семейного бюджета, но позволит сэкономить на процентах. Оптимальный вариант – попросить менеджера рассчитать срок кредитования в индивидуальном порядке исходя от той суммы, которую вам будет несложно ежемесячно погашать за кредит.

Нефинансовые условия
Кроме различных комиссий и процентной ставки, важно обратить внимание на другие условия получения кредита. Они также связаны с деньгами и значительно влияют на общее качество услуги. К нефинансовым условиям относят:
— скорость рассмотрения заявки – экспресс-кредит, как правило, является самым дорогим по переплате. Ведь за 15-20 минут просто физически нельзя досконально проверить заемщика. Поэтому банки повышают процентную ставку, вводят различные страховки и комиссии, чтобы перекрыть свои возможные убытки – к сожалению, за счет добросовестных заемщиков;
— удобство подачи заявки – оставить заявку через интернет крайне удобно, но есть риск попасть на кредитных брокеров, которые становятся посредником между клиентов и банком, зарабатывая комиссионные (чаще всего за счет заемщика). Поэтому лучше оформлять кредит непосредственно в отделении банка.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
  1. Геннадий Федорович:

    Я бы не стал связываться с кредитными союзами, деньги у них получить проще чем в банке, но проценты выше. И к тому же, если вдруг у вас не вдруг возникнут затруднения с банком можно договориться о перекредитовании.

  2. Софья:

    Однозначно надо стараться оформить кредит именно в банке. Это более дешевые деньги, чем в кредитном союзе и отношения вы будете строить исключительно в плоскости законодательства России — более безопасный вариант в случае возникновения просроченных платежей.

  3. Борис:

    Прежде чем оформлять кредит, необходимо тщательно просчитать все затраты, которые вы понесете за предоставление вам денежных средств. По интернету вы не увидите всей картины, банкам не выгодно показывать все — это уменьшает конкурентоспособность. Поэтому советую с помощью калькулятора кредитов примерно выбрать несколько банков с наиболее выгодными условиями, а определится уже конкретно, пообщавшись со специалистами в каждом выбранном банке.

  4. Иван:

    Кредитный союз явно проигрывает банкам в сфере кредитования, в первую очередь из-за бОльших процентов, да и в случае оформления договора с банком — вас защищает закон.

  5. Саша:

    Деньги в кредитном союзе можно брать когда надо срочно перехватить какую-то сумму не несколько дней. В этом случае ваше материальное положение сильно не пострадает, а если вы планируете долгосрочный кредит однозначно обращайтесь в банк.

  6. Дмитрий:

    Поддерживаю всех,кредитный союз явно проигрывает банкам по всем статьям,только в краткосрочной перспективе возможного займа имеет маленькое преимущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *