Где выгодней взять автокредит? Предложения банков

Хороший автомобиль — мечта любого гражданина нашей страны. И если раньше это было недоступно, то на сегодня любой товар, который вам понравился, можно приобрести в кредит. Но как не растеряться среди такого многообразия предложений? Эффективная и номинальная ставка, аннуитентная и дифферренцированая схема погашения кредита, страхование КАСКО и страхование здоровья и жизни клиента – все это сложно и непонятно, как кажется на первый взгляд. Однако если вникнуть в этот вопрос внимательнее, то все станет просто и ясно. Итак, в этой статье мы постарались собрать для вас самые выгодные предложения банков, а также некоторые рекомендации, которые помогут вам в выборе автокредита.

выгодный автокредит

На что стоит обратить внимание при выборе программы автокредитования
1. Самое главное в выборе выгодного предложения — это не вестись на всевозможные акции, где вам предлагают кредиты без первоначального взноса, справок о доходах и тому подобное. Очень важно сформировать свое субъективное мнение о том или ином финансовом учреждении еще до того, как вы оформите кредит. Только в таком случае вы сможете застраховать себя от лишних долгов и проблем.

2. А теперь о сроках автокредитования. Опять же, очень часто мы можем заметить акции, где период, за который можно погасить ссуду значительно увеличивают. Только вот подобные акции выгодны банкам, и никак не клиентам. Ведь чем больше срок кредитования, тем выше переплата и процентная ставка. Поэтому лучше пожертвовать низким ежемесячным взносом и расплатиться с займом значительно раньше, чем отдать финансовому учреждению довольно таки приличную сумму. Ведь речь идет о автокредите, где долг составляет несколько сотен тысяч рублей. Однако при этом важно правильно рассчитать свои силы. Так как при просрочке вам будут начислять штрафы и пеню, что тоже не выгодно для вас.

3. Спрос на авто, как и на другие товары, имеют сезонный характер. Как правило, весной и осенью продажи значительно растут, а вместе и с ними растет и спрос на автокредитование. А так как банки это такие же коммерческие организации, они не упустят момент, когда можно извлечь выгоду. Поэтому, как правило, одни финансовые учреждения повышают процентные ставки другие же наоборот. В любом случае будьте внимательны. А если автомобиль вам необходим не так срочно, то лучше всего подождать, и приобрести его на более выгодных условиях.

4. Мы подошли к наиболее важному критерию, согласно которому необходимо выбирать автокредитование — это процентная ставка. С одной стороны кажется все очень просто. Чем ниже процентная ставка, тем выгодней кредит. Вот именно таким образом и попадают в ловушку многие клиенты. Прежде всего, необходимо уточнить какая эффективная ставка, а не номинальная. Не забывайте, что банки начисляют всевозможные дополнительные взносы, которые и входят в эффективную ставку. Также обратите внимание и на страхование. Многие банки, чтобы не потерять деньги вводят обязательное страхование непосредственно машины, которая приобретается и жизни клиента. Так в случае, если что-то происходит с авто или с его владельцем, возмещение получает банк. С одной стороны страхование это очень удобно. Ведь если машина будет неисправна, вам её отремонтируют. Однако с другой стороны это дополнительные затраты. Поэтому, чтобы сэкономить, постарайтесь сами выбрать страховую компанию. Не обязательно останавливаться именно на той фирме, которую предлагает банк.

Предложения банков по автокредитам

Предложений на сегодня масса, и чтобы помочь вам разобраться в том, где лучше всего взять автокредит, мы предлагаем вам список самых интересных предложений, которые на сегодня существуют. При этом не забываем об эффективной процентной ставке, которая будет чуть выше номинальной примерно на 0,5 % — 1,15%. Итак, вашему вниманию мы представляем топ-3 самых выгодных автокредитов:

1. На первом месте уже не первый год Сбербанк. В этом финансовом учреждении процентная ставка составляет 15,5%. При этом необходимо внести первоначальный взнос, сумма которого должна составлять не менее 15%. Одним из преимуществ этого предложения является то, что если клиент получает зарплату на карту Сбербанка, то процентная ставка понижается до 14,5%. При этом основным условием получения автокредита — обязательное страхование.

2. Затем идет «ВТБ24». Процентная ставка здесь такая же, как и в «Сбербанке» при первоначальном взносе от 15%. Одним из преимуществ этого банка является то, что если клиент вначале внесет сумму выше 25% от суммы кредита, то процентная ставка значительно уменьшается. Здесь также обязательным будет страхование вашей жизни и автомобиля. Однако необходимо отметить, что если клиент не предоставляет справку о доходах, то процентная ставка увеличивается до 18%.

3. На третьем месте банк «Тойота», который специализируется на автокредитах. Здесь вы найдете огромное количество различных предложений. Давайте остановимся на классической программе автокредитования. Итак, процентная ставка здесь будет также как и в остальных банках 15,5%. При этом если клиент внесет первоначальный взнос от 20%, то процентная ставка может уменьшиться до 14%. Однако здесь необходимо предоставить множество документов, а также страховку.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (3голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Раневская:

    Согласна с автором статьи в том плане, что часто акционные кредитные условия потом вытекают в неожиданные расходы. Например повышение процентной ставки или скрытые комиссии очень частые спутники таких программ кредитования.

  2. Олег Ничипуренко:

    Сбербанк для меня самый удобный вариант. И зарплату там получаю, и находится рядом с домом. Да и как то больше всего доверия к нему. Страхование при оформлении авто в кредит считаю очень нужным, хоть это и делает кредит дороже.

  3. Елена:

    А я бы предпочла ВТБ24. тем более, что ставка по кредиту нормальная. При покупке машины взнос в 20% вполне уместен, потому что это позволяет сэкономить на переплате, уменьшить срок кредита или ежемесячный платеж (наоборот увеличив срок) и даст больше уверенности банку в заемщике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *