В каком банке можно оформить кредитную карту без справки о доходах?

Развитие сферы кредитования в России сделало реальностью возможность получения кредитных средств наличными либо кредитной пластиковой картой всего за несколько минут без предоставления справок о доходах, сопровождающегося длительной процедурой проверки информации, а также участия поручителей.

Основная цель столь комфортных условий кредитования – дополнительное расширение клиентской базы. Поэтому перечень банков, готовых выдать физическим лицам кредитную карту без получения подтверждения уровня их доходов, довольно обширный. Неблагоприятная экономическая обстановка последних месяцев вынудила часть банков отказаться от предоставления такой услуги ввиду повышения риска невозврата средств. Но к радости потенциальных заемщиков, количество последних оказалось не таким уж значительным, и большинство крупных банков по-прежнему выдают кредитные карты без справок о доходах.

kreditka bez spravok

В то же время потенциальным заемщикам стоит учитывать, что оформляя карту без справок, они не только избавляют себя от длительной бумажной волокиты и получают возможность распоряжаться кредитными средствами буквально через пару часов, но и подписываются на выплату процентов по существенно повышенной ставке.

В каких банках можно получить кредитную карту без справок?

1. Банк «Тинькофф». Учреждение признано лидером российского рынка по предоставлению пластиковых кредитных карт без справок о доходах. Получить карту «Тинькофф Платинум» от этого банка может любое физлицо в возрасте от 18 лет. Граничный возраст выдачи кредитных средств установлен банком на отметке в 70 лет. Кредитный лимит по карте – 300 тысяч рублей. Процентная ставка является самой низкой среди аналогичных предложений и составляет 24,9%, что и делает карту самой востребованной среди потенциальных заемщиков. Особенность оформления данной карты заключается в индивидуальном подходе банка к каждому заемщику. Существенные условия обслуживания карты и требования к клиенту обсуждаются индивидуально.

2. Банк Москвы. Банк предлагает оформить без справки о доходах одну из трех карт: карту «Низкий процент» (классическую и золотую), а также карту «Дар святыне». Процентная ставка для всех карт банка Москвы составляет 29,9%, а кредитный лимит несколько выше предложенного банком «Тинькофф» и достигает 350 тысяч рублей. За обслуживание классических карт плата не взимается, а золотая кредитка обойдется владельцу в дополнительные 1500 рублей в год. Беспроцентный льготный период, предложенный банком для владельцев карт – 50 дней.

3. «Ренессанс Кредит». В этом банке можно оформить «Прозрачную карту», лимит по которой составляет 300 тысяч рублей, а процентная ставка колеблется в пределах 24-40%. Карта выдается клиентам в возрасте 20-70 лет, а процесс ее оформления занимает от 15 минут. За обслуживание «Прозрачной карты» придется платить 900 рублей ежегодно, а при каждом снятии средств будет взиматься комиссия в размере 2,9%+290 рублей.

4. «Русский стандарт». Для карты «RSB World MasterCard Cash Back» установлены самые жесткие возрастные рамки – получить ее может клиент 25-65 лет. Процентная ставка – от 29%. Ежегодное обслуживание кредитной карты обойдется в 950 рублей, а за каждое снятие наличных средств придется платить комиссию в размере 4,9%+100 рублей. Карта, в отличие от других перечисленных выше вариантов, оформляется не моментально. Для того чтобы стать ее владельцем, потребуется пройти более длительную процедуру оформления. После подачи заявки банк рассматривает ее в течение 3 дней.

На этом перечень банков, которые предоставляют клиентам кредитные карты без справок о доходах, не ограничивается. Аналогичные предложения есть у МДМ банка (карта «Классическая Партнер»), банка «Авангард» (карта «MasterCard Standard Aqua»), «Альфа-Банка» (кредитка «Стандартная») и многих других. Процентные ставки по таким кредиткам у различных банков могут несущественно отличаться, однако в среднем они на 50% превышают ставки, которые предлагаются для карт, оформляющихся по предоставлению паспорта, справок об уровне доходов и прочих документов, которые входят в обозначенный банком пакет.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (3голос(ов), средний: 3,67 из 5)
Загрузка...
  1. Даниил:

    Вообще, сейчас появилась обратная тенденция — не клиент доказывает свою платежеспособность банку, собирает справки, а зачастую банки сами навязывают эти кредитки людям причем иногда без их ведома! Особенно не гнушатся этим банки, ведущие зарплатные проекты в крупных организациях… просто в один прекрасный момент узнаешь, что к твоему счету привязана кредитка и уже даже некоторые проценты начислились…

    • Максим:

      Есть такие случаи! Но заступлюсь немного за кредитки — она реально помогает, когда деньги нужны даже не срочно, а моментально, например, во время путешествия, или когда произошла поломка авто, бытового прибора и т.д. Более того, есть такое понятие как льготный период — вовремя погасил задолженность и избавляешься от процентов. Поэтому, бывает очень удобно использовать. Конечно, если использовать кредитку на какую-либо несрочную покупку, то это бред! Проценты намного выше, чем по обыкновенным потребительским кредитам.

  2. Нора:

    Да сейчас, в общем, любой банк предлагает нецелевые кредиты без справки о доходах. Этим, во-первых, охватывается аудитория работающих неофициально, а во-вторых, проще становится тем, кто, возможно, не хочет, чтобы на работе знали о кредитах.
    Да, процент выше, и сумма небольшая, но если «горит» — то это выход. И тут действует принцип «быстрее отдал — меньше переплатил».

    • Диана:

      А в чем проблема, если на работе будут знать о кредите? Не понимаю такой таинственности. Я лучше возьму кредит в надежном банке.

  3. Марк:

    А моя подруга недавно оформила кредитную карту в «Хоум кредит» банке и осталась очень довольна. Ей не пытались даже страховку навязать. И справку о доходах у нее никто не просил. Лишь проверили по базе ее кредитную историю.

  4. Валентина:

    О предоставлении пластиковых карт банком «Тинькофф» наслышана. Они их каждому встречно и поперечному готовы выдать. Они и работу в своем Call-центре предлагают с обязательным оформлением тебе же их такой карты. Мол только на нее и будет начислять будущая зарплата.

  5. Диана:

    Никогда не стала бы оформлять кредитку без предоставления справки о доходах. Как-то это не солидно, ненадежно — они нараздают кому попало карты, а потом банк лопнет.

  6. Юлианна:

    Я считаю что банки, которым не нужна справка о доходах не заботятся о гарантировании кредитов. А значит хотят выдать как можно больше карт не узнав, есть ли у человека чем платить по кредиту. А потом куча судебных исков и работы для коллекторов.

  7. Никита:

    Я недавно открывал текущий карточный счет в одном из банков, так еле отказался от кредитной карты. Разговор уже шел на повышенных тонах, но менеджер никак не хотел отпускать меня из банка без их кредитки. Аж пожалел, что открыл у них счет — такой осадок остался от этого всучивания…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *