Выплата военных пенсий

Сбербанк России, еще с начала 90-х годов прошлого столетия обладал монополией на выплату военных пенсий. Еще в конце прошлого года целый ряд крупнейших банков РФ обратился к правительству с предложением расширить список банков, осуществляющих выплату пенсий военным, которых в стране насчитывается более трех миллионов человек.
Военные пенсии
Данная информация была озвучена нашим источником из Министерства экономики и не являлась публичной до недавнего времени. Источник уточнил перечень обратившихся с этим предложением банков:

  • Россельхозбанк,
  • Газпромбанк
  • ВТБ.

Финансовые организации хотят таким образом начать обслуживание пенсионных счетов в своих банках, без участия Сбербанка. Это поможет банкам увеличить свои клиентские базы и улучшит бизнес среду в банковской сфере, позволив крупнейшим банкам России развиваться на условиях честной конкуренции.Сбербанк, со своей стороны, заявляет, что передавая сведения о пенсионерах-силовиках может быть нарушено условие неразглашения гостайны.

Это не первая попытка коммерческих банков лишить Сбербанк монополии на выплаты военных пенсий, еще в 2013 году КС России обязал Сбербанк переводить пенсионные накопления военных в любой банк страны, по их требованию, не взымая при этом процент комиссии. В 2014 году также были подготовлены изменения в 54-ю статью, содержащую порядок и правила выплаты военных премий, но закон был принят без этих изменений.

Особый интерес коммерческих банков к данной категории граждан обусловлен тем, что размеры пенсий военных значительно выше пенсий остальных граждан, а пенсионный возраст наступает раньше, давая отличную возможность банкам предлагать таким клиентам свои дополнительные услуги.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *