Вид банковских услуг: оплата товара в рассрочку. Нюансы, особенности и преимущества

Услуга «Оплата частями», при первом же ее появлении, сразу обрела популярность, ведь это удобная и выгодная форма оплаты покупок в рассрочку. В чем суть услуги банка? При покупке любого вида товара покупатель оплачивает только определенную часть, например, 10% от общей стоимости, остальные платежи равномерно распределяются на 3, 6 или 12 месяцев.

Сервис «Оплата частями»: преимущества

Бесплатный сервис услуги позволяет оплачивать покупки не всей суммой средств, а его меньшей частью, где остальную (остаточную) стоимость равными частями можно будет погашать ежемесячно в определенный срок.

rassrochka

Преимущества сервиса:

— пользование данной услугой до 24 месяцев абсолютно бесплатное;
— время оформления покупки в рассрочку не более 30 секунд;
— простое оформление без справки о доходах и паспорта.

Что необходимо иметь при себе, чтобы суметь воспользоваться сервисом «Оплата частями»?

Для получения подобного рода услуги необходимо выполнить всего лишь одно условие: иметь при себе любую карту банковского учреждения:

— карта «Универсальная-GOLD»;
— карта «Универсальная»;
— все типы элитных карт, что выдаются VIP-клиентам (Infinite, World Signia/Elite, Platinum).

Нет карты. Что делать?

Заказать любую из карт в отделении банка можно за 15 минут, правда, при оформлении придется предоставить справку, подтверждающую ваши доходы, чтобы сотрудники финансового учреждения смогли установить вам кредитный лимит по карте или лимит для оплаты покупок.

Где воспользоваться этим сервисом?

Существует два варианта, которые помогут определить партнеров этой программы:

1. Чтобы узнать все адреса и названия магазинов, работающих через сервис «Оплата частями», необходимо зайти на электронный адрес официального сайта банка и посмотреть, какие магазины или торговые точки поддерживают сервис.
2. Обратить внимание на наличие фирменной наклейки на входной двери магазина, в кассовых зонах магазина или на самих товарах.

Как воспользоваться данной услугой?

Весь алгоритм «Оплаты частями» последователен:

1. Выбрать товар в магазине, на который распространяется услуга.
3. Предоставить на кассе пластиковую карточку банка и сообщить кассиру, что желаете оплатить покупку частями.
4. После того, как кассиром будет составлен договор, его необходимо подписать, заполнив все реквизиты сторон. Покупка оформлена!
5. Остается лишь обеспечить наличие необходимой суммы на карточке, чтобы система банка смогла списать ежемесячный платеж для оплаты долга.

Какие документы необходимо предоставить, чтобы оформить покупку в рассрочку?

Если на руках имеется любая из карт банка, то никаких документов при себе иметь не надо.

При оформлении «Оплаты частями» следует знать, что:

— при покупке товара стоимость продукции не меняется;
— сервисом могут пользоваться клиенты в возрасте от 18 лет до 70 лет;
— оплата задолженности по услуге будет списываться автоматически, а пополнять карту рекомендуется до 25 числа каждого месяца.

Как пополнить карту банка?

Банковское учреждение предлагает несколько способов пополнения карт:

1. Через интернет-сервис, переведя средства с другой карты или любых источников электронных платежных систем, например, WebMoney, Яндекс.Деньги.
2. Пополнить счет через терминал обслуживания, установленный в супермаркете или отделении банка.
3. Через кассу в любом отделении банка.
4. С помощью услуги «Регулярные платежи» — банковское поручение, тогда банк самостоятельно будет переводить средства на платежную карту с любого другого банковского счета, в том числе и других банков.

Сервисная услуга «Оплата частями является бесплатной, оплачивается только комиссия за списание кредитных средств в размере 4%.

Тарифы за услугу «Регулярный платеж»

Если необходимая сумма оплаты списывается из ваших личных средств, то комиссия не берется банком. Если сумма долга погашается с кредитных средств в пределах установленного лимита по карте, то взимается комиссия 4% от каждой суммы ежемесячного платежа.

Можно ли увидеть остаток долга по сервису «Оплата частями»?

Чтобы проверить размер своего кредитного лимита и оставшуюся сумму долга, необходимо зайти в онлайн-сервис банка -> «Мои счета» -> «Оплата частями».

Договор по оплате частями можно закрыть досрочно, погасив всю сумму задолженности одним платежом, после чего необходимо подать заявку об оплате в банк, через приложение Android, отделение банка и закрыть договор. Следует знать, что сервис «Оплата частями» распространяется на максимум 3 покупки в пределах установленного кредитного лимита (для владельцев кредитных карт). При этом количество товаров, купленных за одну покупку, не ограничивается.

Если есть задолженность по кредиту, можно ли оформить услугу «Оплата частями»?

Да, вы можете оформить кредит в рассрочку, если сумма не будет превышать лимит, назначенный банковским учреждением, а на карте будет сумма, превышающая размер первого платежа.

Нюансы и вопросы клиентов

Что делать, если при отправке SMS по запросу лимита пришло сообщение следующего вида:
«Сервис недоступен, вы можете оплачивать покупки в пределах лимита карты «Универсальная»? В таком случае вам необходимо явиться в любое отделение банка и предоставить справку о доходах с подачей заявки на увеличение кредитного лимита.

При отказе в услуге «Оплата частями» также необходимо подтвердить в банке свою платежеспособность, чтобы вам был увеличен или предоставлен кредит для пользования услугой покупки товаров в рассрочку.

Если вам пришло сообщение о том, что необходимо сменить количество платежей, следует переоформить покупку в соответствии с указанным в смс-сообщении лимитом. При получении SMS по запросу покупка «Оплата частями» следующего рода: «Сумма покупок не должна превышать ХХХ дензнаков. Выберите товар по меньшей цене или погасите предыдущие покупки.» Это означает, что вы уже превысили расходы установленного кредитного лимита.

Пришло SMS: «Вам недоступна услуга. Превышен лимит открытых кредитов. Погасите задолженность по кредитам.» В этой ситуации вам необходимо закрыть один из действующих кредитов, чтобы иметь возможность воспользоваться сервисом «Оплата частями».

Несмотря на некоторые тонкости этой услуги банка, пользоваться оплатой в рассрочку очень удобно и выгодно. На текущий момент по оценкам экспертов эта услуга среди населения считается наиболее востребованной.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (2голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
  1. Антон:

    Фактически при использовании кредитных карт, которые были перечислены в данной статье возможно получать кредитные средства на оплату небольших покупок под 4% годовых? А если выплачивать досрочно, а не частями размер % сохраняется?

  2. Амина:

    Какой смысл банкам предоставлять такую дешевую услугу? На чем банк зарабатывает? Я так поняла, если во-время делать все выплаты, вообще никакие средства с меня сниматься не будут. Не могу понять — где тут подводные камни?

    • Григорий:

      Основной заработок банковской системы — продажа кредитов, но в целом население нашей страны опасается брать деньги у банков. Банковскими системами разрабатываются специальные программы, которые приучают потенциальных клиентов жить в долг. Ведь получив позитивный опыт кредитования клиент может решится и на более выгодную сделку для банка.

    • Виктор Андреевич:

      Я думаю заработок все равно есть тоже. Думаю там график выплат достаточно непростой. И за просрочку наверняка процент немалый начисляют. Да и главным образом привлечение клиентов идет. Такое же не каждый банк предлагает.

    • Светлана:

      Скажу так,не было бы для них,они бы этим не занимались,не делали бы такие условия.Не всё так просто,думаю.Так что можно смело предположить,что банки имеют какую-то выгоду с этого.

  3. Ксюха:

    Очень удобная услуга, фактически вы получаете бесплатный кредит на потребительские товары. причем очень быстро и без лишней волокиты. опять же справки никакие не нужны. Хотелось бы знать какую максимальную сумму можно брать?

  4. Василий:

    Исходя из данной статьи — очень удобная услуга, нужна лишь инфа по поводу лимита денег, которые можно брать.

    • Перепелов:

      Ну как с лимитом. Это смотря какой лимит устанавливается на карте банком. А при выдаче карты банк у вас затребует справку о доходах. Делаем вывод, что все зависит от вашего дохода.

  5. Наталья:

    Самое главное при пользовании данной услуги успевать вносить на карточку денежные средства в нужном размере. Потому что если ваших средств не хватит, автоматически будут перечисляться кредитные деньги и вы будете переплачивать. Моя кума во время забыла пополнить — и здорово переплатила.

  6. Полина:

    Я не совсем поняла. Это в каком банке или банках такая услуга предлагается? Довольно выгодно переплатить за год всего 4%. И можно ли при желании досрочно погасить без штрафов такой кредит?

  7. Юрий Владимирович:

    Если подходить серьезно к оформлению, а точнее к выплате рассрочки, то это действительно очень выгодно. Действительно цена за наличные и в рассрочку одинакова и процент небольшой за обналичивание. Если гасить в чужом банке, то тоже процент за перевод. Ноя в своем гасил.

  8. Романов:

    Но это предложение же не всегда и не везде действует? Я так понимаю, это акции какие-то проводятся? Или можно в любом магазине расплатиться этой картой и потом погашать задолженность раз в месяц? Какой банк такое предлагает?

  9. Владимир:

    Рассрочка-это хороший выход для людей,которые не имеют возможности заплатить сразу за товар,поэтому я приветствую данный способ оплаты)

    • Анна:

      Полностью согласна с Вами,Владимир)Брать что-то в рассрочку может быть даже и выгодным делом для некоторых.Не все же могут позволить сразу заплатить за то,в чём нуждаются и хотят купить,поэтому это довольно грамотное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *